16+
Понедельник, 12 апреля 2021
  • BRENT $ 63.05 / ₽ 4880
  • RTS1417.77
19 марта 2021, 19:19 Общество

Минюст предложил ввести уголовную ответственность за неполную выплату алиментов

Лента новостей

Необходимость внесения поправок в УК и КоАП объясняется частотой случаев, когда должники выплачивают небольшие суммы, но к уголовной ответственности их зачастую привлечь нельзя, несмотря на то, что в целом долг по алиментам составляет несколько сот тысяч рублей

Должников, выплачивающих алименты не полностью, необходимо наказывать в административном и уголовном порядке. Об этом заявил на заседании коллегии ФССП РФ глава Минюста Константин Чуйченко, передает РБК.

«Нужно установить уголовную и административную ответственность лиц, обязанных уплачивать алименты, при их частичной уплате», — сказал глава ведомства.

Ранее сообщалось, что Минюст подготовил законопроекты о введении ответственности за неполную уплату алиментов. Необходимость внесения поправок в УК и КоАП объяснялась частотой случаев, когда должники выплачивают небольшие суммы, но к уголовной ответственности их зачастую привлечь нельзя, несмотря на то, что в целом долг по алиментам составляет несколько сот тысяч рублей.

По данным ФССП, в 2020 году неплательщиков алиментов привлекали к административной ответственности около 100 тысяч раз, за тот же год было возбуждено более 44 тысяч уголовных дел.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию