16+
Среда, 21 апреля 2021
  • BRENT $ 66.13 / ₽ 5068
  • RTS1464.17
20 марта 2021, 12:46 Политика

Аваков не исключил новой холодной войны между РФ и Западом

Лента новостей

При этом он выразил опасение, что такая ситуация может стать «горячей войной» для Украины, подчеркнув, что страна должна быть к этому готова

Глава МВД Украины Арсен Аваков не исключил новой холодной войны между Западом и Россией после резких заявлений президента США Джо Байдена. Об этом Аваков заявил в эфире телеканала «Украина», пишет издание «Гордон».

«Это может быть началом холодной войны между западной цивилизацией и Российской империей, как ее видит Путин», — утверждает глава ВМД Украины.

При этом он выразил опасение, что такая ситуация может стать «горячей войной» для Украины, подчеркнув, что страна должна быть к этому готова.

Депутат Госдумы Руслан Бальбек прокомментировал RT слова главы МВД Украины.

«Мы наблюдаем оскорбительные заявления американских элит, но, думаю, это лишь вопрос воспитания отдельных людей. Так что насчет холодной войны господин Аваков погорячился», — считает Бальбек.

Он отметил, что использование самого термина «холодная война» в данном контексте неуместно. Парламентарий добавил, что целью заявления Авакова было продемонстрировать украинцам, что он является «стратегом».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию