16+
Вторник, 13 апреля 2021
  • BRENT $ 62.96 / ₽ 4872
  • RTS1432.48
20 марта 2021, 17:35 Политика

Турция вышла из Конвенции по защите женщин

Лента новостей

Анкара заверила, что продолжит борьбу с насилием в отношении женщин и насилием в семье, но при сохранении традиционных ценностей

Турция заявила о выходе из Стамбульской конвенции Совета Европы по защите женщин. Соответствующий указ президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана опубликован в официальном правительственном вестнике Resmî Gazete.

«Действие Конвенции Совета Европы о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием, подписанной от имени Турецкой Республики 11 мая 2011 года и утвержденной постановлением правительства от 10 февраля 2012 года, прекращено в отношении Турецкой Республики», — говорится в документе.

При этом вице-президент страны Фуат Октай пообещал, что Турция продолжит борьбу с насилием в отношении женщин и насилием в семье, но при сохранении традиционных ценностей.

Конвенция, которую приняли в Стамбуле 47 стран СЕ 11 мая 2011 года, стала первым европейским соглашением, направленным на борьбу с насилием над женщинами и домашним насилием. Турция ратифицировала ее первой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию