16+
Понедельник, 12 апреля 2021
  • BRENT $ 63.05 / ₽ 4880
  • RTS1417.77
24 марта 2021, 10:59 Общество

«Можно смело говорить о наступлении климатической весны в Москве»

Лента новостей

На этой неделе по ночам будет еще подмораживать, но днем температура воздуха может прогреться вплоть до 10 градусов тепла

Фото: Александр Щербак/ТАСС

В Москве потеплело и солнечно. В четверг, 25 марта, ожидается до плюс 10 градусов.

Неужели наконец пришла весна? Комментирует ведущий специалист центра погоды «Фобос» Елена Волосюк.

Елена Волосюк ведущий специалист центра погоды «Фобос» «В столичный регион наконец пришла весна. Несмотря на то что минувшая ночь оказалась очень холодной (в Москве температура опускалась до минус 8 градусов, а по области было и до 13 градусов мороза), тем не менее обилие солнца сегодня обеспечит нам очень хороший дневной прогрев воздуха. Никаких осадков мы не ждем, отсутствие ветра — все это в комплексе обеспечит очень хороший дневной прогрев воздуха. По нашим оценкам, в течение дня в Москве потеплеет до плюс 5 градусов, а в столичном регионе — до плюс 2-7. До конца текущей недели в столице будет преобладать антициклональный характер погоды, так что осадков мы не ждем, но такого безмятежного обилия солнца, как сегодня, к сожалению, не будет, и атмосферные фронты, перемещаясь по северу Нечерноземья, будут подбрасывать на берега Москвы-реки поля облаков. Тем не менее можно смело говорить о наступлении климатической весны в Москве. По ночам будет подмораживать до нуля — минус 5, а предстоящей ночью местами до минус 8 градусов, но в дневное время можно рассчитывать на температуры на уровне плюс 4-9».

Ранее Гидрометцентр предупреждал, что снег будет таять еще долго. За городом он будет оставаться вплоть до середины апреля. В центре Москвы он сойдет быстрее. До плюс 15 градусов в столице, согласно прогнозам, ожидается только во второй половине апреля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию