16+
Суббота, 17 апреля 2021
  • BRENT $ 66.72 / ₽ 5059
  • RTS1497.05
25 марта 2021, 10:20 Общество

Ефимов: в столице построят медицинские учреждения в рамках реализации МаИП

Лента новостей

Для строительства объектов с таким статусом Москва сдает земельные участки в аренду без торгов сроком на шесть лет

В Москве построят 24 новых медицинских учреждения в рамках реализации масштабных инвестиционных проектов. Среди них — детские и взрослые поликлиники, подстанции скорой помощи, а также инфекционные и лечебно-диагностические комплексы. Планируется, что они откроют двери для пациентов в ближайшие годы. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы Владимир Ефимов.

Масштабный инвестиционный проект — это особый статус объекта. Его могут получить, например, производственные комплексы, инновационные центры, крупные лечебные учреждения, станции общественного транспорта, стадионы и дворцы спорта. Для строительства объектов с таким статусом столица сдает земельные участки в аренду без торгов сроком на шесть лет.

«Благодаря реализации масштабных инвестиционных проектов в городе развивается современная инфраструктура и появляются новые рабочие места. Под строительство 24 новых медицинских учреждений город выделил более 48 гектаров земли. Из них 21 объект возведут за счет средств из городского бюджета, еще три профинансируют инвесторы», — рассказал Ефимов.

По 21 проекту столица заключила договоры аренды земельных участков общей площадью около 46 гектаров. На этих территориях уже начались работы.

«По оставшимся трем проектам мы заключим договоры с застройщиками в ближайшее время. На данный момент готовим документы к подписанию», — уточнил руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Так, в следующем году в Москве достроят лечебно-диагностический комплекс Московского клинического научно-практического центра имени Логинова. Медицинское учреждение расположено по адресу: шоссе Энтузиастов, владение 86. Оно займет около 70 тысяч квадратных метров и сможет вместить 570 пациентов одновременно.

Люди с онкозаболеваниями смогут получить здесь все виды медицинской помощи — от диагностики до высокотехнологичного лечения и реабилитации. Так, врачи будут лечить наиболее сложные злокачественные опухоли и проводить все виды операций при раке головы и шеи, щитовидной железы, верхних дыхательных путей, легких, пищевода, желудка и других органов.

А при Детской городской клинической больнице святого Владимира появится многопрофильный комплекс. Больница расположена на Рубцовско-Дворцовой улице, 1/3. На ее территории строят комплекс общей площадью около 55 тысяч квадратных метров. Это шестиэтажное здание, в котором одновременно смогут разместить 477 пациентов. В комплексе обустроят 18 отделений, в том числе для эндоскопических исследований, реанимационной и интенсивной терапии. Завершить строительство планируют в 2022 году.

Еще один масштабный инвестиционный проект реализуют на Волоколамском шоссе, владение 63. Здесь расположится лечебно-диагностический комплекс инфекционной больницы № 1. Он будет состоять из трех корпусов общей площадью 96,5 тысячи квадратных метров. В ней оборудуют 546 одноместных мельцеровских боксов. Их использование — стандарт современных инфекционных клиник. Строительство трех корпусов закончат в 2022 году.

Посчитать размер арендной платы за участок на период возведения объекта можно с помощью специального онлайн-калькулятора. Сумма определяется исходя из кадастровой стоимости и зависит от плотности застройки, функционального назначения строящегося объекта и его географического расположения.

Помимо строительства 24 медицинских учреждений, в столице реализуют и другие масштабные инвестиционные проекты. Так, город выделил восемь гектаров земли для возведения четырех крупных спортивных комплексов. Один из них — это первый в России серфинг-парк. Для фигуристов построят ледовый дворец. Другой ледовый дворец будет предназначен для тренировок сборной России по керлингу и проведения международных соревнований по этому виду спорта. Кроме того, в городе откроется новый детский крыто-открытый спортивный комплекс.

Также более 40 масштабных инвестиционных проектов реализуют в промышленном секторе столицы. Например, в марте этого года инвесторам передали земельные участки под строительство промышленного технопарка и производственного комплекса по изготовлению ударных музыкальных инструментов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию