16+
Суббота, 17 апреля 2021
  • BRENT $ 66.72 / ₽ 5059
  • RTS1497.05
31 марта 2021, 21:49 Общество

Навальный объявил голодовку в колонии

Лента новостей

Он объяснил это тем, что к нему не допускают приглашенного врача. ФСИН сообщила, что Навальному оказывается вся необходимая медицинская помощь

Алексей Навальный.
Алексей Навальный. Фото: пресс-служба Мосгорсуда/ТАСС

Алексей Навальный объявил голодовку в колонии № 2 во Владимирской области. Соответствующая запись появилась в среду в Instagram Навального, осужденного за мошенничество со средствами компании «Ив Роше».

Адвокат Ольга Михайлова после посещения его в колонии заявила РИА Новости о проблемах со здоровьем блогера. Она отмечала, что у Навального болят нога и спина.

О возможной реакции российских властей на голодовку Навального рассуждает руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев.

Константин КалачёвКонстантин Калачев руководитель «Политической экспертной группы» «Власти будут делать вид, что они ни при чем, что все претензии к соответствующей службе. Ну, это обычная история, когда переадресация претензии. Жалуйтесь в установленном законом порядке, пожалуйста, ради бога. Но мне кажется, что таким образом власти могут сами себя в угол загонять, потому что, действительно, не дай бог, что-то с ним там случится, очевидно совершенно, на кого будет возложена вина. И я бы, наоборот, думал, что надо попытаться, естественно, в рамках существующих норм, инструкций и законов создать максимально гуманные условия для того особенного узника. Видимо, логика совершенно иная, и, соответственно, можно предполагать, что Навальный эту ситуацию будет использовать по полной программе. Но, собственно говоря, что ему терять?»

Сообщение о голодовке Навального прокомментировал глава коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг», директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко.

Евгений МинченкоЕвгений Минченко политтехнолог, президент коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг», директор Международного института политической экспертизы «Я не знаю, какая ситуация там в колонии, и было бы странно, если бы я, не обладая информацией, давал какие-то комментарии. Но с точки зрения политической раскрутки, я думаю, это такой отсыл к истории с академиком Сахаровым, которого, если помните, принудительно кормили. Для политического класса западного это история хрестоматийная. Поэтому я думаю, что, конечно же, подобного рода информационные поводы позволяют Навальному оставаться в повестке, даже когда он находится в заключении. Так что на самом деле с политической точки зрения, как бы цинично это ни звучало, ключевая проблема Навального после посадки была в том, что он перестал выступать производителем новостей, и голодовка восполняет этот дефицит».

ФСИН сообщила, что Навальному оказывается вся необходимая медицинская помощь, а сотрудники колонии неукоснительно соблюдают право всех осужденных на непрерывный восьмичасовой сон.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию