16+
Среда, 14 апреля 2021
  • BRENT $ 63.60 / ₽ 4830
  • RTS1458.51
4 апреля 2021, 10:28 Общество

Собянин: МЦК уже побило все рекорды, но работает на пределе возможностей

Лента новостей

Мэр столицы также заявил, что запуск Большой кольцевой линии метро даст еще больший эффект, у жителей районов появится больше вариантов пересадок

Московское центральное кольцо (МЦК) побило все рекорды по пассажиропотоку, но оно уже работает на пределе своих возможностей. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на слова мэра Москвы Сергея Собянина в эфире телеканала «Россия 1».

«Когда мы строили МЦК, мы же тоже не предполагали, какой это эффект будет, теоретически рассчитывали, спорили друг с другом сколько будет перевозить пассажиров [МЦК]... Оказалось, что все самые оптимистические прогнозы побиты, все рекорды побиты были. Сегодня МЦК, несмотря на сокращение интервала и увеличение интенсивности [движения], уже работает на пределе своих возможностей», — сообщил Собянин.

Напомним, пассажирское движение на МЦК было открыто 10 сентября 2016 года.

Собянин также заявил, что запуск Большой кольцевой линии метро даст еще больший эффект, у жителей районов появится больше вариантов пересадок. «Часть перегруженных станций уже сегодня за счет новой логистики пассажиров будут разгружаться», — заверил мэр.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию