16+
Четверг, 6 мая 2021
  • BRENT $ 67.68 / ₽ 5057
  • RTS1535.53
22 апреля 2021, 09:18 Общество

McDonald’s во Флориде платит 50 долларов всем пришедшим на собеседование

Лента новостей

Ресторанам не хватает рабочей силы, потому что людям выгоднее получать пособие по безработице. Есть ли такая практика в России?

Фото: Mike Blake/USA

McDonald’s во Флориде предлагает 50 долларов каждому, кто хотя бы придет на собеседование, пишет Business Insider. Местные жители не хотят работать в ресторане, потому что выгоднее получать пособие по безработице, которое американское правительство выделяет во время пандемии.

Впрочем, как рассказал в интервью изданию владелец местной франшизы сети ресторанов, 50 долларов тоже не смогли привлечь нужное количество работников, поэтому решено повысить зарплату до 12 долларов в час, что на 3 доллара больше минимальной оплаты труда в штате Флорида.

В России проблема рынка труда другая: кандидаты просто не доходят до собеседования, на которое записались, рассказывает директор бренд-центра HeadHunter Нина Осовицкая.

Нина Осовицкая директор бренд-центра HeadHunter «Из трех назначенных собеседований два могут не состояться, это довольно часто происходит. И работодатели прикладывают довольно много усилий: какие-то автоматические напоминания, оповещения в мессенджеры и, конечно, сам формат собеседования. Например, если взять сеть кофеен «Хлеб насущный», они делали на первом этапе собеседования просмотр 3D-фильма в очках виртуальной реальности для того, чтобы познакомиться с рабочим местом, и это сразу существенно повысило доходимость до собеседования. Компания ориентирована на наем молодых ребят, и для них это был интересный опыт. При этом, что касается оплаты за собеседование, для нашего рынка это нетипично. Хотя для IT-позиций действительно это обсуждалось, поскольку это, наверное, максимальный пример рынка кандидата, когда есть очень большой дефицит и практика — это в основном активное переманивание, причем часто с повышением зарплат кратно».

По данным Business Insider, недавнее исследование американской Национальной федерации независимого бизнеса показало, что у 42% владельцев малого бизнеса есть вакансии, которые они не могут закрыть.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию