16+
Четверг, 6 мая 2021
  • BRENT $ 67.68 / ₽ 5067
  • RTS1535.67
23 апреля 2021, 15:31 Авто

В будний и выходной, в центре и на МКАД: в Москве жалуются на небывалые пробки

Лента новостей

Трафик в Москве в последние дни достигает десяти баллов. Кто-то считает, что проблема связана с работой светофоров, другие отметили увеличение количества таксистов, третьи сетуют на весеннее благоустройство

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

В последние дни трафик в Москве заметно перегружен, жалуются пользователи автомобильных форумов. Только на этой неделе город уже дважды вставал в десятибалльных пробках, сообщило РБК. При этом не было ни снега, ни ливня с сильными затоплениями. Особенно много на дорогах стало машин с шашечками, говорит таксист Егор.

— Недавно в «Шереметьево» видел большое количество пассажиров, возвращающихся после пандемии из республик Средней Азии. Они, похоже, пополнили ряды таксистов. Об открытии авиасообщения объявили в первых числах апреля, и сейчас их очень много. На ТТК, на МКАД, на съезды в сторону аэропортов заняты все заправки, места, где можно отстояться. Все остальное как обычно.

— Вы не заметили, что светофоры начали работать по-другому?

— На светофоры, мне кажется, жалуются всегда. Стало больше людей, которые не умеют их проезжать. За один цикл светофора раньше проезжало 100 машин, а сейчас только 50, потому что они друг другу мешают.

Сегодня в полдень в Москве уже были пробки, которые оценили в шесть баллов. При этом основная их часть сконцентрирована не на выездах из города, как этого ожидали перед выходными, а в центре. О ситуации на дорогах рассказывает таксист Александр.

«Две недели как потеплело, пробки стали дикие. В субботу, как в будний день, Москва стоит. Позавчера было десять баллов. Влияние ремонтных работ особенно незаметно, и светофоры тут тоже роли не играют. Прибавилось количество машин. Мне кажется, что начали ездить те, кто раньше не выезжал. В пределах Третьего транспортного кольца с пяти до восьми вечера делать нечего. В районе Садового кольца, Кремлевской набережной, Новой и Старой площади, Моховой тоже все стоит. Обычно в пятницу вечером к шести часам центр был всегда разгружен. Отдыхающие машины оставляли, не ездили. А тут получается, что и в пятницу даже в центре все стоит».

Пользователи Сети жалуются на огромное количество ремонтных работ: например, на юге столицы от Черемушек до Царицына сейчас все перекопано. Программа благоустройства пагубно влияет на трафик уже не первый год, отмечает координатор движения «Синие ведерки» Юля Каблинова.

Юля Каблинова координатор движения «Синие ведерки» «Сейчас ремонтные работы проводят на трамвайных сетях, их реконструируют. Где-то перекладывают асфальт. Московское благоустройство с каждым годом отнимает часть дорожной сети в пользу тротуаров, появляются многочисленные островки безопасности. На самом деле, каждую весну так. Еще приближающиеся майские праздники. Люди готовятся к дачному сезону, многие ездят в магазины, поэтому складывается такая ситуация. Я думаю, что в июне она начнет немного меняться. Это уже продолжается много лет, и если пробки возникают в центре города, то потом они распространяются везде. Сейчас еще, насколько я знаю, перекладывают бордюры на МКАДе».

В ближайшие дни дорожная ситуация осложнится подготовкой к Дню Победы. С 23 апреля по 9 мая движение на столичных дорогах будет регулярно перекрываться. Ближайшей ночью техника поедет с полигона в Алабино на Нижние Мневники. Парковка там будет запрещена. С 27 апреля будет частично перекрыто движение на центральных улицах. Ограничения введут также 30 апреля и после первых майских.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию