16+
Четверг, 13 мая 2021
  • BRENT $ 68.79 / ₽ 5084
  • RTS1552.03
23 апреля 2021, 23:54 Стиль жизниКультура

Режиссер Клим Шипенко полетит в космос снимать кино

Лента новостей

Он прошел специальный отбор для отправки на МКС. Рабочее название картины — «Вызов». Среди претенденток на главную роль — актриса Светлана Ходченкова

Фото: 3DSculptor/ru.depositphotos.com

Режиссер Клим Шипенко, известный по фильмам «Салют-7», «Текст» и «Холоп», полетит на МКС. Он прошел отбор для съемок фильма Первого канала и «Роскосмоса» под рабочим названием «Вызов».

Это картина о девушке, которой неожиданно пришлось отправиться в космос. На главную роль претендовали три тысячи кандидаток. В начале марта из них отобрали 20 актрис, лучше всех прочитавших письмо Татьяны из «Евгения Онегина». Таким, по данным «МК», было условие организаторов проекта. В итоге в финал вышли пять актрис. Фавориткой считается Светлана Ходченкова, хотя окончательный выбор — за режиссером.

Комментирует директор по развитию направления «Кино и сериалы» маркетингового агентства «Сало» Александр Голубчиков:

— Конечно, для любого режиссера снять кино в пределах МКС — это такой вызов, это интересный опыт прежде всего. И судя по тому, что Клим прошел все этапы подготовки, включая центрифугу, о чем он публиковал информацию в соцсетях, для него это было как минимум интересно. И то, что он с честью выдержал эти испытания, это тоже дорогого стоит.

— На МКС не так много места. Насколько, как вы думаете, там вообще реально снять фильм?

— Я предполагаю, что съемки на МКС будут несомненно. Но я думаю, что на МКС будут снимать не так много кадров. Скорее это будут какие-то эпизоды, которые просто необходимы. Я не думаю, чтобы целый фильм снимался непосредственно там. Да и подозреваю, что очень много эпизодов из этой картины будут происходить на Земле. И тут, конечно, есть какой-то челлендж — кто быстрее успеет снять кино, мы или Штаты. Это такая лунная гонка в плане кино, космическая киногонка между державами, которые заявляли свое первенство в космосе.

Всех возможных претендентов перед полетом на МКС, который запланирован на октябрь этого года, еще ждет масса медицинских тестов. В ближайшее время специалисты отберут дублера Клима Шипенко — это стандартная процедура для тех, кто летит в космос.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию