16+
Пятница, 7 мая 2021
  • BRENT $ 68.24 / ₽ 5058
  • RTS1559.78
26 апреля 2021, 11:32 Право

Что известно о возможном нападении актера Александра Паля на хоккеиста?

Лента новостей

Конфликт произошел из-за того, что спортсмен был пьян и пытался справить нужду рядом с машиной, где был актер с друзьями, сообщают СМИ. Возбуждено уголовное дело по статье «умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений»

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Обновлено в 14:03

Полиция проверяет актера Александра Паля на причастность к нападению на 25-летнего спортсмена Кевина Антипова. Об этом сообщает ряд СМИ. Как писал ТАСС накануне, столичная полиция начала проверку по факту избиения бывшего хоккеиста молодежного ЦСКА в центре Москвы, в районе Хамовники. Как добавил источник ТАСС в правоохранительных органах, сам спортсмен, серьезно избитый в центре Москвы, утверждает, что узнал актера среди трех нападавших.

По данным СМИ, инцидент произошел возле ресторана в центре Москвы. По информации Life, конфликт с хоккеистом молодежки произошел из-за того, что спортсмен был пьян и пытался справить нужду рядом с их машиной. Актер с друзьями, выходя из автомобиля, сделали ему замечание, тот не отреагировал. Началась драка. Антипова в итоге госпитализировали в больницу имени Пирогова с ушибом и переломом костей лица, у него поврежден глаз. В то же время, по данным Mash, сразу после нападения Антипов отправился домой, а к врачу он пошел только на следующий день.

Сам же хоккеист Кевин Антипов заявил, что не понял, за что его избили, сообщает Life. Полицейским он объяснил, что возвращался со дня рождения отца, который отмечали в офисе неподалеку. Игрок молодежки вызвал такси, ждал на тротуаре. Подъехала бордовая Audi, из нее вышли трое неизвестных, набросились на него. По словам спортсмена, его ударили по лицу не менее трех раз. На вопрос, за что, по словам Антипова, ему не ответили — после драки нападавшие сели в авто и уехали. В одном из них хоккеист опознал актера Александра Паля.

РЕН ТВ сообщает, что в отношении Паля и его приятелей возбуждено уголовное дело о нанесении легких телесных повреждений из хулиганских соображений. Всех подозреваемых отпустили под подписку о невыезде. Baza пишет, что дело завели в отношении неустановленного лица, так как пока не могут выяснить, кто именно бил хоккеиста. По информации издания, Паль отказался давать показания. Весь вечер 25 апреля он провел в отделении. В ходе допроса воспользовался 51-й статьей конституции, позволяющей не свидетельствовать против самого себя. Позже Паля отпустили из отдела, но через другой выход, позволив актеру уйти от встречи с журналистами, ждавшими его на улице.

Около 20:00 Паль ответил на звонок корреспондента Life: «Я не в полиции. Об этой ситуации слышу впервые». Но актер не приехал на церемонию вручения кинопремии «Ника», хотя был номинирован на приз как лучший актер и в итоге был признан таковым за роль в фильме «Глубже!». В итоге на сцене возник неловкий момент.

На церемонии не особо обсуждали отсутствие Паля, рассказывает кинообозреватель «Новой газеты» Лариса Малюкова.

Лариса Малюкова кинообозреватель «Новой газеты» «Я не в курсе причины, ситуации с дракой подробно, но не только же Паля не было на «Нике». Например, Леонида Шварцмана тоже не было на «Нике», за него кто-то получал приз. Это нормальная практика всех премий. С другой стороны, у Паля реноме, репутация человека, независимо отстаивающего демократические интересы. Сегодня это, к сожалению, не является положительным с точки зрения властей качеством актера, и такие как Яна Троянова, как Паль, если есть возможность их прессовать, их, конечно, будут прессовать. К примеру, Паль на церемонию «Белого слона» пришел с большим удовольствием и говорил о том, что поддерживает и премию, и выбор премии, несмотря на все сложные моменты. А тем более «Ника», которую Паль очень любит. Поэтому очень жалко, что его не было, он бы получил еще одну премию. Мне кажется, это было бы очень заслуженно, потому что его работа в фильме «Глубже!» прекрасна».

Считается ли перелом челюсти легким вредом здоровью? Комментирует председатель коллегии адвокатов «Ваш юридический поверенный» Константин Трапаидзе.

Константин ТрапаидзеКонстантин Трапаидзе председатель коллегии адвокатов «Ваш юридический поверенный» «В разных источниках СМИ (пока нельзя сказать, что они являются достоверными) описывались разные повреждения, вплоть до выбитых зубов или сломанной челюсти. Если эксперты не найдут ничего более серьезного, то, скорее всего, будет наказание, не связанное с лишением свободы. По таким делам, особенно лица, впервые привлекающегося к ответственности, могут обойтись как условным сроком, так и денежным штрафом, плюс компенсация вреда здоровью, который будет установлен. И условный срок, и штраф будут минимальные, потому что легкий вред здоровью, а моральный ущерб, если будет легкий вред здоровью, будет несколько десятков тысяч, или если будут затраты на лечение, может быть любая сумма в зависимости от клиники. А дальше суд будет оценочно примерять, полностью взыскивать сумму или большую часть. Как правило, суды взыскивают полностью затраченные средства, которые доказаны и которые были необходимы для восстановления причиненного здоровью вреда. Сломанная челюсть — это уже однозначно средний вред здоровью, а выбитые зубы — нужно заключение стоматолога, может, были поврежденные зубы или ранее было причинено какое-то повреждение, отсутствовали зубы, надо устанавливать причинно-следственную связь».

Александру Палю 32 года, он родом из Челябинска, учился в ГИТИСе. В 2015 году на кинофестивале «Кинотавр» был удостоен приза за лучшую мужскую роль. Актер неоднократно участвовал в протестных акциях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию