16+
Четверг, 27 февраля 2020
  • BRENT $ 55.23 / ₽ 3639
  • RTS1386.20

Каталог персон

Все персоны
Константин Трапаидзе

Константин Трапаидзе

председатель коллегии адвокатов «Ваш юридический поверенный»

Мнение к материалу от 28 декабря 2019 года:
«Обложат ли налогами переводы с карты на карту?»
«Чтобы дотянуться именно этих расчетов, чтобы уйти в эту среду нужно довольно серьезные человеческие, цифровые ресурсы. Скорее всего, во всяком случае, в ближайшее время, до этого не дойдет. И даже если дойдет, всегда можно будет происхождение этих денег объяснить. Потому в этой сфере пока можно таких резких шагов не опасаться, а они обусловлены именно тем, что я сказал — невозможностью контролировать это четко, с одной стороны, и не заинтересованностью Банка в том, чтобы это сфера попадала, ну, во всяком случае, сегодня, в поле зрения фискальных органов».
Мнение к материалу от 10 февраля 2020 года:
«Трава — не растет. Рынок конопли переживает серьезный кризис»
«Российских инвесторов было довольно много, и есть один из примеров, когда много лет назад, войдя в бизнес с инвестициями порядка там 50 млн долларов, буквально год назад продали, вышли, как говорят инвесторы, в кэш с примерно 500 млн долларов. Что касается российских законов, то их строгость не имеет никакого отношения к инвестициям. Допустим, в некоторых Штатах США или в Канаде, где инвестиции, производство и реализация конопли разрешены законом, то есть, ну грубо говоря, если в нашей стране не разрешено производство и продажа оружия, то российскому инвестору ничто не мешает приобрести акции американских производителей оружия или других стран, если они обращаются свободно на рынках или есть допуск к инвестициям в эту отрасль».
Мнение к материалу от 9 октября 2019 года:
«Американец отсудил у Johnson & Johnson беспрецедентные $8 млрд за выросшую грудь»
«Следующая апелляционная инстанция будет оценивать ущерб, причиненный конкретному лицу, степень виновности в этом корпорации. Если корпорация в какой-то степени предупреждала, или лицом были превышены дозировки, или было нарушение судебной процедуры — очень много нюансов, на которые могут ссылаться, каждое нарушение будет в прогрессии снижать сумму иска. Опасность для компании заключается в том, что есть еще 5,5 тысячи истцов, которые могут подать коллективный иск. Не столько велика сумма компенсации, сколько, скорее всего, штрафные санкции, которые наложили на компанию. Непростые времена для компании Johnson & Johnson, это может привести к серьезным последствиям для нее, даже вплоть до банкротства. Истец в предыдущем судебном процессе доказал, что вред здоровью был, а в этом судебном процессе, видимо, истребовали документы, лабораторные исследования, экономические показатели, какую прибыль получила корпорация от продажи этого препарата, все это могут умножить геометрически — и такие колоссальные штрафные санкции. В свое время французские банки были наказаны за нарушение антиотмывочных законов, тоже на миллиардные суммы. Компенсация с учетом того, что корпорацию наказали за алчность».
Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию