16+
Воскресенье, 9 мая 2021
  • BRENT $ 68.27 / ₽ 5038
  • RTS1577.51
28 апреля 2021, 21:12 ОбществоСпорт

Российский флаг убрали со стола прямо во время финала чемпионата мира по шашкам

Лента новостей

Это произошло во время четвертого раунда матча за звание чемпионки мира по шашкам между россиянкой Тамарой Тансыккужиной и полькой Натальей Садовской. Организаторы извинились перед российской шашисткой, объяснив инцидент недосмотром и давлением со стороны WADA

Фото: скриншот с видео YouТube/Warcaby

Организаторы убрали российский флаг со стола во время четвертого раунда матча за звание чемпионки мира по шашкам между россиянкой Тамарой Тансыккужиной и полькой Натальей Садовской. Об этом сообщает «Спорт-экспресс».

К ним подошел мужчина, убрал российский флаг и отклеил с боковой части стола табличку с триколором. При этом матч за мировое первенство начался еще в конце прошлой недели, и все это время флаг стоял на столе.

Организаторы извинились перед шашисткой, объяснив инцидент недосмотром и давлением со стороны WADA. Президент Федерации шашек Польши заявил: «Нам сообщили, что мы должны сделать это немедленно, прямо во время игры, иначе WADA исключит Международную федерацию шашек уже сегодня». В WADA в свою очередь заявили, что просили убрать флаг «как можно скорее», но не во время матча.

Комментирует заслуженный тренер, судья международной республиканской категории по шашкам Игорь Умнов.

Игорь Умнов заслуженный тренер, судья международной республиканской категории по шашкам «При чем тут WADA? Никогда в шахматном спорте близко не было никакого допинга — умнее от этого не будешь, только хуже. В шашках, в шахматах допинг применять никак нельзя. Естественно, Тамара Михайловна расстроилась очень, конечно, такого никто не ожидал, и партию она проиграла. Еще играть им осталось матч, еще больше половины».

Российская федерация шашек в свою очередь назвала инцидент демонстративным неуважением. А польская шашистка в знак солидарности убрала со стола и флаг своей страны.

Матч за титул чемпионки завершится 3 мая. Пока российская шашистка уступает со счетом 28:32.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию