16+
Воскресенье, 9 мая 2021
  • BRENT $ 68.27 / ₽ 5038
  • RTS1577.51
29 апреля 2021, 15:44 Общество

Пять социальных госуслуг полностью перейдут в электронный вид с 30 апреля

Лента новостей

Ранее исключительно в электронный формат было переведено семь услуг, касающихся социальных выплат семьям с детьми, а также одна услуга для людей с ограниченными возможностями здоровья

Пять популярных услуг социального направления с 30 апреля переводят исключительно в электронный вид. На портале mos.ru можно будет оформить социальные доплаты, городские выплаты и денежные компенсации. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«С 30 апреля пять госуслуг будут переведены исключительно в электронный вид. Среди них новая региональная выплата на ребенка в возрасте от трех до семи лет, региональная социальная доплата к пенсии неработающим пенсионерам и некоторые другие. Эти услуги переведены в электронную форму, чтобы сэкономить время москвичей. Оформить госуслугу можно будет не выходя из дома. Дистанционный формат является важным шагом цифровой трансформации, отвечающим современным потребностям жителей нашего города», — отметила первый заместитель руководителя департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Ольга Грачева.

В онлайн-формате можно будет получить следующие услуги: назначение региональной социальной доплаты к пенсии неработающим пенсионерам, предоставление ежемесячной городской денежной выплаты ветеранам труда и ветеранам военной службы, предоставление ежемесячной денежной компенсации на оплату услуг местной телефонной связи ветеранам труда, ветеранам военной службы, а также одиноким пенсионерам, назначение ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно, предоставление мер социальной поддержки в денежном выражении или в виде социальных услуг.

«Если у жителя возникают трудности с оформлением, в каждом центре «Мои документы» есть зона электронных услуг, где сотрудники подскажут, как правильно подать необходимое заявление. Они также помогут с получением полного доступа к личному кабинету портала, который нужен для оформления этих услуг», — рассказала заместитель директора по развитию государственных услуг центров «Мои документы» города Москвы Татьяна Порецкова.

Ранее исключительно в электронный формат было переведено семь услуг, касающихся социальных выплат семьям с детьми, а также одна услуга для людей с ограниченными возможностями здоровья. Большая часть социальных услуг уже предоставляется в электронном виде с 2012 года, а во время пандемии все они были доступны только онлайн.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию