16+
Среда, 16 июня 2021
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 5375
  • RTS1673.06
5 мая 2021, 12:08 Общество

Опрос: большинство россиян на майские праздники останутся дома

Лента новостей

Каждый четвертый участник исследования Webbankir сказал, что поедет отдыхать за город, 3,5% опрошенных планируют отправиться на экскурсии и только 1,5% — на курорты

Фото: Сергей Карпухин/ТАСС

Большинство россиян (около 68%) на майские праздники останутся дома. Каждый четвертый поедет отдыхать за город, еще 3,5% опрошенных отправятся на экскурсии. И лишь 1,5% респондентов заявили о планах отдохнуть на курортах. Об этом говорится в исследовании Webbankir, на которое ссылается «Прайм».

Business FM позвонила своим слушателям и спросила, где они отдыхают на этих праздниках, насколько там дорого и многолюдно. Вот что рассказала коррекционный педагог в московском центре творчества «На Вадковском» Анастасия Боровая, которая отдыхает в Зеленоградске.

Анастасия Боровая коррекционный педагог в московском центре творчества «На Вадковском» «Например, вчера мы ездили на Куршскую косу и гуляли в небольшой толпе, и это было не совсем то, что мы ожидали от заповедника, ты думаешь, что там как-то больше воздуха. В ресторане в поселке Рыбачий, который их кулинарная гордость, и так редко можно сесть, а сейчас вообще уж точно невозможно без бронирования. В Зеленоградске, где мы живем, есть какие-то кафе и рестораны, которые нам рекомендовали, в части из них невозможно было сесть. Например, я звонила в один из них, спросила, можно ли забронировать столик на обед или ужин, — абсолютно все забронировано вперед дня на четыре. А так можно попасть в какие-то прибрежные кафешки без проблем. В музеях в Зеленоградске, естественно, много народа, но не трудно попасть. В Калининграде была история: мы пытались пообедать, в каком-то нормальном ресторане не было места, пришлось сесть в маленькую кафешку, и там была просто ужасная еда, например, салат состоял из листов салата и четвертинки помидора».

Студентка РАНХиГС Диля отдыхает в Санкт-Петербурге. По ее словам, людей достаточно, но обычно в майские праздники бывает больше.

«В кафе есть места, в самых популярных, как, например, «Тан-Жен», приходится бронировать, но это обычное дело, столько же бывает и в нетуристический сезон. Экскурсии есть, их много. Во многих местах требуют маски, но нужно отметить, я была в Петербурге осенью, в начале ноября, и с этим было жестче, в большем количестве мест строже было с масками, хотя бы на входе, везде термометрия. Сейчас не везде, но тем не менее некоторые ограничения есть, в людных местах просят надевать маски, например в Исаакиевском соборе. Мы сняли отель в самом центре Петербурга на улице Марата, не было никаких сложностей с бронированием, но надо сказать, что мы взяли последний номер буквально за неделю до поездки. Цены не сказать, что возросли, апартаменты на четверых с небольшой кухней обошлись в 8600 на две ночи».

Жительница Москвы Софья поехала на майские в Ковров, Доброград и Суздаль.

«Доброград — это не про достопримечательности, это просто первый частный город, построенный на частные инвестиции в России. А Ковров — это город, который имеет оборонные предприятия, они являются градообразующими, в городе есть старая часть, чем-то похожая на Суздаль, где еще сохранены деревянные домики, но все это часто в достаточно плохом состоянии, вперемешку с какой-то советской «хрущебной» застройкой, в том числе и не очень эстетичной. Набережная могла бы быть очень красивая, но она неблагоустроенная, можно было бы, конечно, это довести до ума, но пока не доведено. В кафе чек был как московский. Втроем наели на три тысячи. В центре города мы пришли и сели совершенно спокойно, никаких толп людей не было. Мы были вчера в Суздале, там, несмотря на плохую погоду, людей было, наверное, побольше».

Ранее сообщалось, что самыми популярными направлениями для путешествий на майские праздники стали Крым, Сочи и Калининград.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию