16+
Вторник, 22 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5496
  • RTS1644.08
10 мая 2021, 18:35 Общество

WSJ назвала причиной развода Билла и Мелинды Гейтс встречи основателя Microsoft с Джеффри Эпштейном

Лента новостей

Это финансист, который был осужден за торговлю несовершеннолетними в целях их сексуальной эксплуатации. Также, по данным газеты, сам бракоразводный процесс начался задолго до официального объявления об этом

Билл и Мелинда Гейтс.
Билл и Мелинда Гейтс. Фото: Imago/ТАСС

Стали известны новые подробности развода Билла Гейтса с женой. The Wall Street Journal сообщает, что причиной послужили встречи миллиардера с Джеффри Эпштейном, который был осужден за торговлю детьми.

Как пишет газета, процесс развода основателя Microsoft Билла Гейтса с супругой Мелиндой начался еще в 2019 году, за два года до официального объявления об этом решении. О нем пара объявила на прошлой неделе, не сообщив причин.

WSJ ссылается на документы по разводу и источники, знакомые с ситуацией. Последние отмечают, что Мелинда Гейтс два года назад начала консультироваться с адвокатами по разводу и обратилась к нескольким юридическим фирмам, поскольку считала что брак «безвозвратно разрушен».

Как рассказал бывший неназванный сотрудник совместного благотворительного фонда супругов Гейтс, Мелинда Гейтс была обеспокоена встречами ее мужа с Эпштейном — ныне покойным финансистом. Он был осужден за торговлю несовершеннолетними в целях их сексуальной эксплуатации.

По словам источника издания, первые опасения миссис Гейтс по поводу этих встреч возникли еще восемь лет назад, в 2013 году. Представитель Билла Гейтса заявляла, что на этих встречах обсуждались вопросы благотворительности. При этом сам Билл Гейтс сожалеет о содеянном и считает это ошибочным решением.

Статья о встречах Гейтса с Эпштейном вышла в The New York Times в конце 2019 года и с тех пор якобы отравляла жизнь супругов, пишет издание.

Ранее СМИ сообщали, что причиной развода могла стать супружеская измена, адюльтер Билла Гейтса с молодой сотрудницей, переводчицей Чжэ «Шелли» Ван. Сама она отметает все слухи о романе с начальником.

Во вторник, 4 мая, развод Билла и Мелинды Гейтс прокомментировала их дочь Дженнифер, сказав, что ее родители переживают сложный период и что больше комментариев на эту тему она не даст.

Билл Гейтс и Мелинда Френч жили в браке 27 лет, у них трое детей, а общее состояние оценивается в 130 млрд долларов. Брачного контракта у супругов не было. Они собираются продолжить совместную работу в благотворительном фонде.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию