16+
Вторник, 22 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5497
  • RTS1643.69
10 мая 2021, 19:14 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Привитым от коронавируса туристам разрешили въезд на Кипр без ПЦР-теста

Лента новостей

В перечень одобренных вакцин вошел и российский «Спутник V». Хоть регулярных рейсов из РФ на остров до сих пор нет, россиян это не останавливает. Какие ограничения там сейчас действуют для отдыхающих?

Фото: depositphotos.com

Кипр опять смягчил правила въезда. С 10 мая туристы, которые сделали прививку от коронавируса, могут приезжать на Кипр без сертификата о ПЦР-тестировании. Для этого они должны заранее сделать прививку от ковида препаратами от Pfizer/BioNTech, AstraZeneca, Moderna, Johnson & Johnson или «Спутником V».

А в минувшую субботу кипрский Минздрав обнародовал инструкции для вакцинированных гостей, по которым они не должны по приезде в страну уходить на самоизоляцию или оставаться на карантине. Проходить какой-либо тест на ковид им тоже не нужно.

Регулярных рейсов между Россией и Кипром все еще нет, но это не мешает гражданам планировать свой летний отдых там, говорит пиар-директор Aviasales Янис Дзенис.

Янис Дзенис пиар-директор Aviasales «Кипр уже давно находится в таком полуоткрытом состоянии, поэтому последние новости не вызвали особого всплеска. Дело в том, что россияне уже давно вознамерились провести свой отпуск на Кипре, и об этом свидетельствует статистика продаж. Собственно, Кипр одно из самых популярных направлений (сразу после Египта, Арабских Эмиратов, Грузии и Турции), все еще открытых для россиян. Долететь туда можно грузопассажирскими рейсами, потому что пока оперштаб не давал разрешения на возобновление регулярных перелетов. Сейчас кроме «Аэрофлота» есть рейсы S7, Nordwind и «Победы». Что касается цен, то из Москвы в июне напрямую на Кипр можно улететь за 30 тысяч рублей в обе стороны, с пересадками есть рейсы от 24 тысяч рублей».

Туристов на Кипре уже много. С какими ограничениями они сталкиваются? Рассказывает блогер и гид по Кипру Лили Балт:

— Конечно, это все повлияло на спрос, и мы очень рады. Наши отели готовы к приему туристов. У меня напротив дома отель, я вижу и арендованные автомобили, вижу счастливых туристов, они уже на пляже. В отеле достаточно много туристов. И в других отелях очень хорошая ситуация.

— Какие сейчас ограничения остаются в кафе, в музеях?

— Для туристов особых ограничений нет. Самое главное, иметь вот этот документ — пропуск на свободный отдых, который они заполняют за 24 часа до полета на Кипр, с ним и летят. И это является тем документом, с которым они здесь по острову передвигаются и в случае необходимости его предъявляют. Маски нужны там, где достаточно много людей, в магазин когда заходишь, например. В остальных местах, где достаточно свободно и нет рядом большого количества людей, можно и без маски. На пляжах свободно без маски можно, прогуливаться по набережной тоже можно без маски. Но хочу заметить, что у нас остался комендантский час с 23 часов до пяти утра.

Новые послабления для привитых гостей совпали с выходом острова из жесткого двухнедельного карантина. С сегодняшнего дня в Республике Кипр открыли все магазины и предприятия сферы обслуживания, включая кафе и рестораны. Но в мае для посетителей заведений общепита будут доступны только террасы на свежем воздухе, а внутренние помещения откроют двери только с 1 июня.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию