16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
13 мая 2021, 07:02 Право

В Госдуме предложили ужесточить ответственность за ношение холодного оружия

Лента новостей

Ответственность может быть введена также и за публикацию в интернете инструкций по самодельному изготовлению оружия

Депутаты разработали поправки об ужесточении административной ответственности за нарушения в сфере оборота гражданского оружия. Авторами документа выступили члены комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции под председательством Василия Пискарева.

В документе прописана административная ответственность за незаконный оборот пневматики с дульной энергией до 7,5 Дж и ношение холодного оружия для самообороны, сообщает ТАСС. Сейчас ответственность за это не предусмотрена. Закон предусматривает лишь запрет на ношение гражданами холодного оружия в целях самообороны.

Кроме того, депутаты предложили внести поправки в Кодекс об административных правонарушениях РФ об ответственности за публикацию в СМИ и интернете инструкций по самодельному изготовлению и переделке огнестрельного оружия. В данный момент в законодательстве существует лишь ответственность за распространение в СМИ и интернете инструкций по изготовлению взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Законопроект направлен в правительство РФ для получения отзыва, после чего будет внесен в Госдуму.

Вопрос об ужесточении ответственнности в сфере оборота оружия возник после трагедии в Казани. 11 мая бывший ученик школы № 175 Ильназ Галявиев вошел в здание и открыл стрельбу. Погибли девять человек, 23 получили ранения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию