16+
Пятница, 18 июня 2021
  • BRENT $ 72.47 / ₽ 5231
  • RTS1660.27
13 мая 2021, 10:19 Право

Боец ММА Сосновский осужден за похищение бизнесмена

Лента новостей

Вместе с ним получил срок замглавы Федерации бокса Подмосковья Руслан Маматкулов

Никулинский суд Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу о похищении предпринимателя. Фигурантами дела стали пять жителей столицы — Руслан Маматкулов, Андрей Козлов, Ильдар Салахотдинов, Дмитрий Сосновский и Александр Гладков, сообщается на сайте столичной прокуратуры.

Они получили сроки от четырех лет до 9,5 года лишения свободы. Боец ММА Дмитрий Сосновский приговорен к восьми годам и шести месяцам заключения.

По данным следствия, подельники похитили знакомого московского предпринимателя, имя которого не называется, в октябре 2019 года и насильно отвезли его в офис. Они угрожали ему убийством и требовали отказаться от взыскания законного долга в 400 тысяч рублей с их общей знакомой. В тот момент, когда похитители вышли из помещения, бизнесмену удалось сбежать. Он обратился в полицию.

Дмитрий Сосновский — боец ММА, он, в частности, известен победой над Александром Емельяненко нокаутом в 2014 году. В 2018 году он удачно дебютировал в UFC. Всего на счету 30-летнего спортсмена 11 побед и ни одного поражения, отмечает ТАСС. Другой фигурант дела Руслан Маматкулов был замглавы Федерации бокса Подмосковья.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию