16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
13 мая 2021, 14:52 ОбществоПроисшествия

Липецкий депутат рассказал, что известно об избиении человека в присутствии полицейского у администрации Ельца

Лента новостей

На видео, распространившемся в интернете, несколько мужчин жестоко избивают молодого человека. Личность пострадавшего выяснить пока не удалось

Фото: скриншот с видео

У здания администрации города Ельца Липецкой области посреди дня в присутствии полицейского избили человека. Такое видео появилось в интернете.

В двухминутном ролике видно, как несколько мужчин одновременно наносят молодому человеку удары кулаками и ногами, в основном бьют по голове. Один из нападавших был с ножом.

В нескольких шагах от происходящего находится полицейский. Сначала он просто смотрит, затем разговаривает с кем-то по телефону, после подходит к мужчинам, что-то говорит, но те отмахиваются от полицейского и продолжают жестоко избивать молодого человека.

В комментарии к видео говорится, что пострадавший, предположительно, из Воронежа, а напали на него за то, что он выиграл некий тендер. Вот что рассказал Business FM депутат Липецкого облсовета Олег Хомутинников, который распространил данное видео.

— На глазах очевидцев, на глазах сотрудника полиции, на глазах сотрудников администрации Елецкого района человека избивают. Мне сказал источник о том, что это некий бизнесмен из Воронежа, который якобы выиграл какой-то тендер, но эту информацию нужно проверять. Видео совершенно точно снято из администрации района.

— Участников драки пока официально не устанавливали?

— Да, не называли, но информация о том, что это какие-то местные братья с фамилией на «ч», местные авторитеты, со стопроцентной вероятностью соответствует действительности, они там просто хорошо известные люди.

Личность пострадавшего выяснить пока не удалось, рассказала радиостанции представитель Следственного комитета по Липецкой области Юлия Кузнецова.

— Следственным отделом по городу Ельцу проводится доследственная проверка по размещенной в СМИ видеозаписи. Будут устанавливаться все обстоятельства произошедшего, а также даваться юридическая оценка действиям полицейского, в присутствии которого группа лиц наносила мужчине множественные удары кулаками, в том числе по голове.

— Еще не удалось установить личности людей на видео?

— Личности устанавливаются, как и их местонахождение.

— Где сейчас пострадавший мужчина и кто он?

— Никто не знает, потому что ни он конкретно, ни какой-либо гражданин с подобными телесными повреждениями за медицинской помощью в медучреждения Ельца не обращался.

В одном из комментариев в интернете говорится, что нападавшие — «всем известные братья-бандюганы», которым давно все сходит с рук.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию