16+
Пятница, 18 июня 2021
  • BRENT $ 72.47 / ₽ 5231
  • RTS1660.27
13 мая 2021, 16:04 Общество

Собянин рассказал о благоустройстве трех районов в Северо-Восточном округе

Лента новостей

Всего в программу «Мой район» включено благоустройство более 100 небольших парков, скверов и жилых территорий

В столице в рамках программы «Мой район» планируется благоустройство Южного Медведкова, а также районов Алтуфьевский и Северный. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин рассказал в блоге на своем персональном сайте.

«Как и в прошлые годы, большинство проектов создания качественной городской среды мы планируем реализовать в жилых районах. В 2021 году в программу «Мой район» включено благоустройство более 100 небольших парков, скверов и жилых территорий. Начнем с северо-востока. В Южном Медведкове приведем в порядок межшкольный стадион в Ясном проезде и прилегающую территорию, на которой расположены­ пять школ и детских садов. На стадионе отремонтируем футбольное поле и хоккейную коробку. Обустроим площадки для игры в волейбол, баскетбол, настольный теннис. Сделаем полосу препятствий, установим спортивные тренажеры и раздевалку. Высадим более 3 тысяч деревьев и кустарников», — написал мэр.

Собянин добавил, что на прилегающей территории появятся современные детские и спортивные площадки, пешеходные дорожки и скамейки для отдыха. Подождать ребенка, выходящего из школы, можно будет в уютных зонах ожидания.

Еще один проект благоустройства в Южном Медведкове — ЗАГС на улице Молодцова.

«Площадь перед входом в ЗАГС украсят арт-объект в виде полуколец, скамьи и 12 ярких энерго­сберегающих светильников. Добавят уюта цвет­ники, газоны, деревья и кустарники», — подчеркнул он.

По его словам, в Алтуфьевском районе недавно была завершена реконструкция кинотеатра «Марс».

«Следующий шаг — благоустройство прилегающего сквера, в котором будет создана большая спортивная зона — с воркаут-тренажерами, площадками для стритбола и других игр с мячом. Детям будет раздолье на разных игровых площадках. Кроме того, поставим в сквере небольшую сцену для культурных мероприятий и устроим зону тихого отдыха. Главным украшением сквера станет скульптурная группа «Солнечная система» с «лунными качелями», — добавил он.

Также мэр рассказал о двух проектах в районе Северный.

«На 3-й Северной линии благоустроим парк, который используется жителями для прогулок, отдыха и транзитного движения. На 6-й Северной линии приведем в порядок территорию возле библиотеки № 65 имени Пришвина. Здесь появятся читальный зал под открытым небом, сцена, детская площадка, арт-объекты и много зелени», — написал он.

Проекты благоустройства в Южном Медведкове, Алтуфьевском и Северном были согласованы с местными жителями и учитывают опыт создания качественной городской среды.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию