16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
19 мая 2021, 18:50 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Турбизнес требует открыть авиасообщение со странами, которые готовы принимать россиян

Лента новостей

Открытое письмо распространяется в соцсетях. Сейчас регулярных рейсов нет даже с теми странами, которые признали «Спутник V». А российские курорты переполнены

Фото: Imago-images/TASS

Представители российского турбизнеса обратились с открытым письмом к президенту, правительству и руководству Ростуризма. Его текст весьма эмоционален и очень доходчиво передает настроения в отрасли. Авторы требуют немедленно открыть нормальное авиасообщение со странами, которые объявили о готовности принимать российских туристов.

Размещать россиян на нашем море уже просто негде, заявил Business FM автор документа, президент ассоциации туристического бизнеса «Федерация туризма» Андрей Федоров:

Андрей Федоров президент ассоциации туристического бизнеса «Федерация туризма» «Требования очень простые на самом деле — блюсти конституционные права на свободу передвижения граждан, на труд, на заработок, на работу. Требуем мы открыть массовые направления для туризма, доступные для обычных граждан. Турция являлась основным, наверное, направлением для большинства бюджетных и средней ценовой категории туров. После закрытия Турции альтернативы в принципе нет вообще никакой. Российские курорты неспособны вместить всех желающих туристов, и в принципе уже распроданы практически под завязку, на 90%, вплоть до октября. Помимо этого в отсутствие конкуренции на наших курортах повысились цены, иногда в разы, в 2-4 раза, что в принципе неподъемно. Те направления, которые открывает оперштаб, например, Исландия, Мальта, Португалия, не готовы принимать наших туристов. Те направления, которые открыты — Куба, Сейшелы, Мальдивы — не являются совершенно массовыми направлениями, это направления с очень высоким ценником. Реакция должна быть достаточно быстрой в данной ситуации. У людей сейчас будут отпуска — лето, сезон, а ехать им некуда. Причем некоторым некуда ехать уже второй год подряд».

Помимо Турции, авторы и письма, и его подписанты требуют также открыть чартерное авиасообщение с Грецией, Кипром, Черногорией, Болгарией, Хорватией, Иорданией, Египтом, Тунисом и Доминиканской Республикой.

Ранее Bloomberg со ссылкой на неназванного турецкого чиновника сообщило, что авиасообщение между Россией и Турцией возобновится не раньше середины июня. А официально представитель минтуризма Турции заявил, что даты возобновления полетов пока неизвестны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию