16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
22 мая 2021, 01:24 Общество

Актриса Юлия Пересильд начинает тренировки перед полетом на МКС

Лента новостей

Старт космического корабля «Союз МС-19» со съемочной группой запланирован на октябрь 2021 года

Юлия Пересильд.
Юлия Пересильд. Фото: ЦПК/«Роскосмос»/ТАСС

Российская актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко в понедельник, 24 мая, приступают к тренировкам перед полетом на Международную космическую станцию (МКС).

Подготовка съемочной группы, включая дублеров Алексея Дудина и Алену Мордовину, будет проходить в Центре подготовки космонавтов имени Гагарина, сообщается на сайте «Роскосмоса». На МКС запланированы съемки фильма с рабочим названием «Вызов». Старт космического корабля «Союз МС-19» с участниками проекта должен состояться в октябре 2021 года.

Шипенко и Пересильд включены в состав основного экипажа экспедиции МКС-66, командиром корабля (и бортинженером МКС-66) станет космонавт «Роскосмоса» Антон Шкаплеров. Его дублером назначен космонавт «Роскосмоса» Олег Артемьев.

По предварительным данным, на МКС съемочная группа будет находиться менее двух недель. Они должны ознакомиться с конструкцией, бортовыми системами, оборудованием пилотируемого корабля «Союз МС» и российского сегмента МКС, а также узнать, как организована деятельность экипажа, изучить алгоритм действий при авариях.

Кроме того, актеров и режиссеров подготовят к возможным нештатным ситуациям, которые могут произойти во время посадки корабля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию