16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
25 мая 2021, 12:25 Общество

Россия восстановила авиасообщение с пятью странами

Лента новостей

Пока что это заявление носит формальный характер

Россия со вторника возобновляет авиасообщение с Мексикой, Исландией, Мальтой, Португалией и Саудовской Аравией, сообщает оперативный штаб. Перелеты были приостановлены на фоне пандемии коронавируса прошлой весной.

По данным оперштаба, из Москвы в Рейкьявик (Исландия) и Валлетту (Мальта) запланировано по два рейса в неделю, по три — в Канкун (Мексика), Лиссабон (Португалия) и Джидду (Саудовская Аравия). Также в Джидду можно летать из Грозного и Махачкалы по одному разу в неделю.

Соответственно, зарубежные компании по принципу взаимности смогут выполнять из этих городов такое же количество рейсов в Москву и Грозный. Кроме того, увеличено число рейсов в Южную Корею, Финляндию и Японию из российских регионов.

Пока что возобновление авиасообщения с этими странами носит, по большей части, декларативный характер, отмечают в оперштабе. Так, о готовности начать полеты в Мексику с 29 мая заявила только Azur Air, в другие страны никто из российских компаний открывать полеты не планирует.

В связи с ухудшением эпидемической обстановки приостановлено авиасообщение с Великобританией, а с апреля до 1 июня 2021 года — с Танзанией и Турцией.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию