16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
25 мая 2021, 12:41 ОбществоСпорт

Международная федерация хоккея заявила протест Риге из-за снятия флага Белоруссии

Лента новостей

IIHF подчеркивает, что является аполитической организацией и не хочет ассоциироваться с действиями латышских властей

Международная федерация хоккея (IIHF) намерена сохранить флаг Белоруссии на всех объектах чемпионата мира по хоккею в Риге. Руководство IIHF заявило, что является аполитической организацией, которая не преследует политических целей, передает РИА Новости.

Ранее мэр Риги Мартиньш Стакис сообщил, что вместо государственного флага Белоруссии в рамках проведения чемпионата мира по хоккею, подняли бело-красно-белый флаг, который использует белорусская оппозиция. Это произошло после инцидента 23 мая с самолетом авиакомпании Ryanair.

«Действия правительства Белоруссии не связаны с действиями игроков, выступающих под флагом страны на этом турнире», — говорится в заявлении на сайте IIHF. Организация обратилась к мэру Риги с просьбой срочно снять флаг IIHF, а также флаг чемпионата мира с названием IIHF, чтобы «не ассоциироваться с политическими заявлениями мэра и министра иностранных дел, сделанных путем изменения флага».

Мэр Риги Мартиньш Стакис принял решение снять флаг Международной хоккейной федерации в городе после того, как получил соответствующую просьбу от руководителя Федерации Рене Фазеля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию