16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
25 мая 2021, 13:03 Право

Против Навального завели третье уголовное дело

Лента новостей

Одно из дел касается оскорбления судьи, выносившей приговор по делу о клевете на ветерана

В отношении оппозиционера Алексея Навального завели три уголовных дела. Об этом блогер сообщил на своей странице в Instagram. Он уточнил, что об этом ему рассказал следователь по особо важным делам, который накануне приходил в колонию, где содержится Навальный.

По словам оппозиционера, одно из дел, возбужденных против него, — «об оскорблении судьи» Веры Акимовой, выносившей решение по делу о клевете на ветерана. Как именно он оскорбил, не указывается. Адвокат Вадим Кобзев сообщил Business FM, что дело возбуждено по ч. 2. ст 297 УК РФ («неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи»).

По другому делу Навальный обвиняется в краже «всех пожертвований, отправленных в ФБК» (Фонд борьбы с коррупцией — организация включена в список иноагентов).

Также против Навального возбудили дело по статье 239 («создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан»). Как написал блогер, его обвиняют в том, что он «побуждал граждан к отказу от исполнения гражданских обязанностей». В качестве доказательств приводится тот факт, что Навальный без разрешения опубликовал фильм «Дворец Путина».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию