16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
26 мая 2021, 06:44 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Байден назвал санкции против «Северного потока — 2» контрпродуктивными

Лента новостей

При этом президент США подтвердил, что с самого начала выступал против этого проекта

Введение санкций против строительства трубопровода «Северный поток — 2» является контрпродуктивной мерой, считает президент США Джо Байден. По его словам, строительство газопровода практически завершено, а санкции могли бы навредить отношениям США с Европой, передает ТАСС.

Байден сказал об этом, отвечая на вопрос журналистов. По словам президента США, трубопровод был «почти достроен к тому времени, когда он вступил в должность». Однако, напомнил Байден, он с самого начала выступал против «Северного потока —2».

На данный момент проект завершен на 95%. Газопровод общей мощностью 55 млрд кубометров в год должен протянуться от побережья России через Балтийское море до Германии. Работы по укладке труб «Северного потока — 2» периодически прерывались из-за угрозы санкций со стороны США.

Так, Белый дом внес в санкционные списки 13 судов и три российские организации, принимающие участие в строительстве газопровода. Госсекретарь США Энтони Блинкен 19 мая сообщил, что Вашингтон отказался от введения санкций в отношении компании Nord Stream 2 AG — оператора «Северного потока — 2» и ее исполнительного директора Маттиаса Варнига.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию