16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
26 мая 2021, 10:37 Право

Госдума приняла закон о запрете участвовать в выборах причастным к экстремизму

Лента новостей

Члены или другие причастные к деятельности подобных организаций не смогут претендовать на выборные должности в течение трех лет

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, запрещающий избрание в любые российские выборные органы власти лиц, причастных к деятельности экстремистских и террористических организаций, передает РИА Новости.

Как пояснил один из депутатов, Василий Пискарев, закон о недопущении к выборам причастных к экстремистам и террористам не даст внедрить в органы власти агентов влияния Запада.

Ранее сообщалось, что закон затронет тех, кто делает заявления, в том числе в интернете, в поддержку террористической или экстремистской организации или отдельного ее мероприятия, оказывает финансирование такой организации либо предоставляет консультативную и другую помощь.

Учредителей и руководителей экстремистских или террористических организаций, согласно новому закону, не могут избрать в течение пяти лет со дня вступления в законную силу решения суда о ликвидации или запрете таких организаций. Члены или другие причастные к деятельности подобных организаций не смогут претендовать на выборные должности в течение трех лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию