16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
26 мая 2021, 10:49 Политика

Лукашенко прокомментировал ситуацию с посадкой самолета Ryanair

Лента новостей

Он заявил о законности своих действий

Cигнал о минировании самолета ирландской авиакомпании Ryanair поступил из Швейцарии, сообщил белорусский президент Александр Лукашенко. Он прокомментировал ситуацию с экстренной посадкой самолета в воскресенье в Минске.

«Была бомба или нет, но, если бы мне доложили о том, что в самолете террорист, я бы незамедлительно отдал приказ посадить самолет», — цитирует слова Лукашенко агентство «Sputnik Беларусь».

Лукашенко также добавил, что действовал законно, защищая людей, по всем международным правилам​​​. «Самолет развернули возле БелАЭС. А если бы вдруг системы безопасности АЭС были переведены в режим полной боевой готовности?» — сказал Лукашенко на встрече в парламенте. По его словам, перед посадкой экипаж Ryanair советовался с авиакомпанией и аэропортом в Вильнюсе, но принял решение приземлиться в Минске.

Он также посетовал на фейковые сообщения о якобы вышедших из самолета сотрудниках КГБ.

Как сообщалось, в воскресенье борт Ryanair, следовавший из Греции в Литву, экстренно приземлился в Минске. Авиакомпания сообщила, что белорусские авиадиспетчеры информировали о потенциальной угрозе на борту лайнера. Информация о минировании самолета не подтвердилась.

На этом борту находились один из основателей телеграм-канала Nexta Роман Протасевич и его подруга россиянка София Сапега. Их задержали сотрудники белорусской полиции. Ресурс Nexta признан в Белоруссии экстремистским.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию