16+
Суббота, 19 июня 2021
  • BRENT $ 72.47 / ₽ 5279
  • RTS1646.72
29 мая 2021, 16:47 Политика

МИД РФ опроверг сообщения об изменении порядка выдачи загранпаспортов

Лента новостей

В министерстве отметили, что журналисты неправильно интерпретировали новый документ

Порядок выдачи заграничных паспортов россиянам, проживающим за рубежом, в связи с вступлением в силу нового регламента МВД не изменился, говорится в комментарии МИД РФ.

Россиянам, проживающим за пределами родины, загранпаспорта по-прежнему оформляются дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями РФ в иностранных государствах, уточнили в министерстве. Никаких изменений данного порядка не произошло.

«Появившиеся в СМИ сообщения о якобы принятых изменениях указанного порядка не соответствуют действительности и вызваны недостаточно внимательным изучением нового административного регламента МВД России по предоставлению государственной услуги по оформлению заграничных паспортов на территории Российской Федерации, вступающего в силу 30 мая сего года», — отмечается в документе.

Ранее некоторые СМИ сообщили о том, что выдача заграничных паспортов для россиян теперь будет возможна только на территории России.

Новый регламент позволяет россиянам, проживающим за рубежом и временно прибывшим на территорию России, обратиться за заменой загранпаспорта в подразделение по вопросам миграции территориальных органов МВД России. При этом при наличии действительного заграничного паспорта не потребуется предварительно оформлять внутренний паспорт. «Эта мера призвана обеспечить права наших граждан, проживающих за пределами РФ, и дать им возможность без задержки возвратиться в страну своего постоянного проживания», — подчеркивается в заявлении МИД.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию