16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.25 / ₽ 5459
  • RTS1666.21
31 мая 2021, 14:34 ОбществоСпорт

«Шведы будут рубиться»: Россия сыграет со Швецией в групповом этапе ЧМ по хоккею

Лента новостей

Матч состоится 31 мая. По мнению собеседника Business FM, сборная Россия уже показала отличные результаты и сейчас в хорошей форме, можно ожидать их победу

Фото: Martin Divisek/EPA/TASS

Сборная России вечером 31 мая сыграет очередной матч группового этапа на чемпионате мира по хоккею в Латвии, сообщает «Спорт-Экспресс». Соперником стала шведская команда, которая пока выступает не очень удачно. Россияне по очкам занимают второе место.

Обозреватель «Спорт-Экспресс» Михаил Зислис считает, что российская сборная сейчас в хорошей форме и сможет одержать победу.

— [Сборная России] подтвердила свои претензии как один из фаворитов турнира, меня в этом убедили матчи против сильных команд: сборных Чехии и Швейцарии. В нужный момент российская команда играла очень дружно, организованно. Мне нравится, что хорошая оборона — и по именам, и по тому, как она играет, это очень помогает вратарю Александру Самонову. В четвертьфинале будет играть Сергей Бобровский, то есть здесь можно быть спокойным. Посмотрим, как против Швеции сыграют ребята из НХЛ, которые только сейчас могут выйти на лед в соответствии с регламентом: это защитник Дмитрий Орлов и нападающий Владимир Тарасенко.

— Что можно сказать о шведах? Начали они не очень.

— Не могу сказать, что шведы — самый опасный соперник. Все согласятся, что это сборная Финляндии, которая много раз обыгрывала Россию. У сборной Швеции не заоблачный уровень. Да, им нечего терять, им надо обязательно побеждать, хорошая для них мотивация, но не все зависит от них. Даже в случае победы над Россией в основное время будет матч Чехия — Словакия, там, я думаю, они могут вничью в основное время расписать, потому что это устроит обе команды. Шведы, наверное, уже сами себя подвели таким выступлением, но они постараются, и для них это важно. Для сборной России тоже полезно, потому что это не просто проходной матч, венец турнирного смысла для соперника, а здесь шведы будут рубиться, и поэтому матч получится интересным.

Букмекеры ставят на победу России. Матч начнется в 20:15.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию