16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
31 мая 2021, 16:58 Общество

«Два дня простоять и две ночи продержаться». Когда в Москву придет тепло?

Лента новостей

В Подмосковье обещают заморозки. Но уже во второй половине недели жители столичного региона снова будут наслаждаться солнцем, обещают синоптики

Фото: Александр Авилов/АГН «Москва»

В Подмосковье обещают заморозки. «В ночные и утренние часы 1 и 2 июня местами по Московской области ожидаются заморозки от минус 2 до нуля градусов», — говорится в сообщении областного управления МЧС.

Впрочем, по прогнозу Гидрометцентра, в столичном регионе температура предстоящей ночью может опуститься только до 4 градусов, а следующей ночью — до плюс 6. Дневные температуры ожидаются на уровне 16-20 градусов.

Понедельник будет самым холодным днем на этой неделе. Температура в столице держится на отметке 12 градусов. Ближе к выходным Москву и область ждет настоящая летняя погода — в отличие от юга России, рассказал руководитель прогностического центра «Метео» Александр Шувалов.

Александр Шувалов руководитель прогностического центра «Метео» «Обязательно придет, и уже совсем скоро. Нам осталось, как говорится в одном известном литературном произведении, два дня простоять и две ночи продержаться. Еще вторник и среда относительно прохладные, особенно по утрам, температура где-то 15-19 градусов. Но с четверга уже повышение температуры, в четверг — около 20, и к концу недели — 23-24, а это очень комфортная температура. Это касается не только столичного региона, но и практически всей средней полосы европейской России. На юге совершенно противоположная картина: высотный циклон, облака, дожди, и температура даже не собирается повышаться, она будет около 15-20, в отдельных местах 21-22 градуса. Скандинавский антициклон очень царственно расположился над севером и средней полосой, и поэтому до конца недели у нас будет преобладать солнечная погода. То есть все облака и дожди будут на юге, а мы будем наслаждаться солнцем».

Похолодание в Москву еще вернется в середине июня, но к третьей декаде летняя погода окончательно должна возобладать.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию