16+
Четверг, 17 июня 2021
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 5417
  • RTS1679.02
4 июня 2021, 18:05 Общество

Авторы нашумевшего видео про кибердеревню выпустили новый ролик

Лента новостей

Он посвящен отечественным роботам, которых производят на выдуманном заводе «Ижевск Дайнемикс». Одним из героев видео стал известный вымышленный персонаж Виталий Наливкин

Фото: скриншот видео birchpunk/YouTube

На YouTube-канале BirchPunk вышло новое юмористическое видео. В формате выпуска новостей зрителям рассказывают о государственной программе «Андроид в каждый дом» и ситуации на заводе «Ижевск Дайнемикс». Его возглавляет Константин Барогозин. В ролике угадывается пародия на громкие реляции о достижениях отечественной техники:

— Подробнее о новой линейке нам расскажет ведущий специалист. Скажите, чем же смогут похвастаться новые модели?

— На старых моделях был баг, робот переставал работать, если на него не смотрят. А в новых моделях эту проблему устранили.

— Требуется построить робота высотою 30 метров и в гжель выкрасить.

— Бытует мнение, что с момента вашего назначения ничего выдающегося не произошло и отечественная робототехника безнадежно отстала от мировой, вот как это вы прокомментируете?

— Это либо очередная заказуха, либо завидуют товарищи. Там, на Западе, любят бравировать смелыми инженерными решениями, а потом все с треском профукивают. Все, что они там сделали, это же украдено у нас, и, в отличие от некоторых, у нас это работает.

Создатели видео прославились роликом о кибердеревне, где крестьяне используют самые высокие технологии. Это видео набрало 10 млн просмотров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию