16+
Четверг, 17 июня 2021
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 5417
  • RTS1679.02
5 июня 2021, 12:07 Политика
Спецпроект: ПМЭФ-2021

Путин не согласился с мнением о притеснении оппозиции в РФ

Лента новостей

По его словам, оппозиция в стране работает открыто, но она должна соблюдать российские законы

Президент РФ Владимир Путин не согласен с мнением о якобы притеснении несистемной оппозиции и журналистов в России. Он сказал об этом на Петербургском международном экономическом форуме, передает РИА Новости.

Он считает, что существуют разные оценки происходящих событий в нашией стране и в мире. В качестве примера президент привел печальные события в США, когда люди, протестующие против результатов выборов, зашли в конгресс и 450 человек были задержаны.

Путин также добавил, что в европейских странах тоже достаточно много несистемной оппозиции, «но они как-то быстро растворяются с помощью эффективной работы спецслужб».

Люди, занимающиеся политической деятельностью, должны делать это в соответствии с действующим законом, заявил глава государства. По его мнению, в России оппозиция работает открыто, в том числе и внесистемная. Путин добавил, что российская политическая система развивается в соответствии с уровнем развития российского общества. В России зарегистрировано 35 партий, напомнил президент.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию