16+
Четверг, 17 июня 2021
  • BRENT $ 73.70 / ₽ 5333
  • RTS1664.38
8 июня 2021, 13:09 ОбществоПроисшествия

Под Петербургом объявлен режим повышенной готовности

Лента новостей

Это связано с потенциальной угрозой радиации

В поселке Кузьмоловском Ленинградской области введен режим повышенной готовности. Это связано с передачей одним ведомством другому объекта, имеющего потенциальную радиационную опасность, пишет «Фонтанка».

Пока никаких угроз населению нет, заверяют власти. Ранее сообщалось, что на территории предприятия «Прикладная химия» были обнаружены бочки с особо опасными химотходами. Гендиректор российского научного центра «Прикладная химия» Елена Козлова заявила, что предприятие не имеет отношения к территории в Кузьмоловском.

По ее словам, реорганизация ФГУП в акционерное общество произошла в декабре 2020 года, и «в процессе акционирования часть территории отошла Росимуществу». Эта часть «по закону не может быть приватизирована», что находится на этой территории, Козлова не стала пояснять.

Как писало ранее издание 47news, причиной введения режима повышенной готовности стал конфликт между чиновниками и руководством предприятия «Прикладная химия» по поводу того, кто будет заниматься охраной опасных объектов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию