16+
Воскресенье, 1 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
15 июня 2021, 14:50 ОбществоМедицина

США с 14 июля из-за бешенства вводят временный запрет на ввоз собак из 113 стран

Лента новостей

В США собачье бешенство было ликвидировано в 2007 году, и «ввоз даже одной бешеной собаки может привести к передаче инфекции людям, домашним и диким животным»

В США Центры по контролю и предотвращению заболеваний (CDC) объявили, что с 14 июля временно прекратят ввоз собак из 113 стран из-за проблем с бешенством.

«Это временное действие необходимо для обеспечения здоровья и безопасности собак, ввозимых в США, и для защиты здоровья населения от реинтродукции варианта вируса бешенства собак в США», — цитирует «Интерфакс» сообщение CDC.

В сообщении отмечается, что собачье бешенство было ликвидировано в США в 2007 году. Медрегулятор считает, что «ввоз даже одной бешеной собаки может привести к передаче инфекции людям, домашним и диким животным».

В 2020 году CDC выявили значительное увеличение в отказах на ввоз собак из 113 государств мира, входящих в перечень стран с высоким риском заражения бешенством, отмечает ТАСС. Из-за сокращения регулярности рейсов собакам, которых не допускали в США, приходилось дольше ждать возвращения в страну вылета, что в ряде случаев приводило к заболеваниям и смерти.

Согласно оценкам медрегулятора, 6% всех собак, ввозимых на территорию Соединенных Штатов, прибывают из перечня стран с высоким риском заражения бешенством. В этот список входят в том числе Россия, Белоруссия, Украина.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию