16+
Понедельник, 2 августа 2021
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 5435
  • RTS1625.76
15 июня 2021, 09:27 Право

ФСИН может открыть в Москве самый большой исправительный центр

Лента новостей

До конца года ФСИН планирует также создать исправительные центры в Дагестане, Карачаево-Черкесии, Липецкой области, на Сахалине и в Ханты-Мансийском автономном округе

ФСИН может открыть в Москве самый большой исправительный центр для осужденных на альтернативное лишению свободы наказание. Об этом в интервью ТАСС сообщила начальник управления ФСИН России по организации исполнения наказаний, не связанных с изоляцией от общества, Елена Коробкова.

По ее словам, это связано с тем, что они предназначены для местных жителей.

«У нас около 5 тысяч осужденных в местах лишения свободы — это москвичи, у которых уже есть право просить о переводе на принудительные работы», — пояснила Коробкова. При этом отбывать это наказание закон предписывает в регионе проживания осужденного (до сих пор москвичей направляли в соседние регионы, например в Тверскую область).

«Мы сейчас изучаем, сколько жителей Москвы, отбывающих наказание в других регионах, имеют необходимые специальности, которые позволят их трудоустроить в случае, если суды удовлетворят ходатайства о замене им вида наказания», — добавила Коробкова. Также исправительные центры с трудоустройством осужденных на специальности в строительной сфере могут появиться в Подмосковье. Порядка 6 тысяч жителей области имеют право просить о замене лишения свободы на перевод в исправительный центр. «В Московской области тоже прорабатывается вопрос о трудоустройстве со строительными организациями», — сообщила представитель ФСИН.

До конца года ФСИН планирует также создать исправительные центры в пяти регионах, где они пока отсутствуют: в Дагестане, Карачаево-Черкесии, Липецкой области, на Сахалине и в Ханты-Мансийском автономном округе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию