16+
Пятница, 30 июля 2021
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 5494
  • RTS1639.35
22 июня 2021, 21:36 Право

Минфин предлагает ввести уголовную ответственность за контрабанду сигарет и алкоголя

Лента новостей

Предлагается ввести уголовное наказание за незаконный ввоз в Россию такой продукции на сумму свыше 100 тысяч рублей

Минфин России предлагает ввести уголовную ответственность за незаконный ввоз в Россию из других стран — членов Евразийского экономического союза алкогольной и табачной продукции стоимостью свыше 100 тысяч рублей. Подготовленный ведомством проект постановления кабмина размещен на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов, передает РИА Новости.

В пояснительной записке к документу, в частности, отмечается, что, по различным экспертным оценкам, до двух третей черного рынка табачной продукции в России приходится на товары, поставляемые из других стран — членов союза.

«В качестве одной из мер противодействия такой противоправной деятельности, которая может быть принята на уровне российского законодательства, признано необходимым ввести уголовную ответственность за незаконный (по сути, контрабандный) ввоз алкогольной и табачной продукции из других государств — членов союза в РФ», — говорится в документе.

Проектом предусмотрено отнести алкогольную продукцию и сигареты к стратегически важным товарам, для которых крупным размером признается стоимость, превышающая 100 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию