16+
Четверг, 5 августа 2021
  • BRENT $ 70.56 / ₽ 5156
  • RTS1653.31
24 июня 2021, 11:24 ОбществоМедицина

ВОЗ впервые дала рекомендации по вакцинации детей от COVID-19

Лента новостей

Организация изменила свою позицию относительно прививок детей от коронавируса

Всемирная организация здравоохранения впервые признала, что детей можно вакцинировать для профилактики COVID-19. Это следует из обновленных рекомендаций, опубликованных на сайте ВОЗ, отмечает РИА Новости.

В рекомендация, в частности, говорится, что дети и подростки, как правило, переносят COVID-19 в более легкой форме, чем взрослые.

«Поэтому, если они не входят в группу с более высоким риском тяжелого COVID-19, их нужно вакцинировать в менее срочном порядке, чем пожилых людей, людей с хроническими заболеваниями и медицинских работников», — цитирует обновленные рекомендации ВОЗ РБК.

Ранее на этой неделе организация заявляла, что вакцинировать детей от коронавируса не стоит, поскольку «пока нет достаточных данных об использовании вакцин против COVID-19» для этой группы населения.

В обновленных рекомендациях ВОЗ говорится, что «детям от 12 до 15 лет из группы высокого риска наряду с другими приоритетными группами» может быть предложена вакцина, разработанная компаниями Pfizer и BionTech.

В России ранее стало известно, что НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи подал документы для получения разрешения на исследование по применению вакцины «Спутник V» у детей, в ближайшее время будет принято решение.

По словам заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасии Раковой, исследование начнется в июле. Подросткам предложат вакцинацию препаратом «Спутник V», который уже используется для вакцинации людей старше 18 лет, но в меньшей дозировке. В исследовании будут участвовать 350 подростков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию