16+
Вторник, 27 июля 2021
  • BRENT $ 73.78 / ₽ 5434
  • RTS1602.53
24 июня 2021, 08:18 Право

Основатель McAfee за полгода до смерти в тюрьме оставил послание

Лента новостей

В опубликованном 15 октября 2020 года сообщении в Twitter Джон Макафи отметил, что не собирается совершать суицид. Он заявил, что всем доволен и у него есть друзья

Джон Макафи — основатель компании-разработчика антивирусного программного обеспечения, найденный мертвым в испанской тюрьме, еще в октябре прошлого года оставил в Twitter сообщение на случай своей смерти.

В опубликованном еще 15 октября 2020 года сообщении Макафи отметил, что не собирается совершать самоубийства, передает РИА Новости. Он заявил, что всем доволен и у него есть друзья. Макафи также отмечает, что если его постигнет судьба американского финансиста Джеффри Эпштейна, скончавшегося в американской тюрьме, это будет «не его вина».

Макафи задержали в Испании по запросу США в прошлом году, после чего суд одобрил его экстрадицию. По версии американских властей, бизнесмен уклонялся от уплаты налогов. Его содержали в тюрьме в Барселоне. В середине июня Макафи дал показания в испанском Национальном суде, он опроверг все предъявленные ему в США обвинения, заявив об их «политическом характере».

Накануне испанская газета País со ссылкой на источники в полиции сообщила, что Макафи покончил с собой в тюрьме муниципалитета Сант-Эстеве-Сесровирес в Каталонии. Тело обнаружили в тюремной камере. Врачи пытались провести реанимацию, однако безуспешно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию