16+
Понедельник, 2 августа 2021
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 5439
  • RTS1630.39
24 июня 2021, 09:10 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Оперштаб: работодатели в Москве обязаны обеспечить вакцинацию 60% работников

Лента новостей

Сотрудники, отказавшиеся от вакцинации, могут быть отстранены от работы; на это время им не выплачивается зарплата

Столичные работодатели обязаны обеспечить вакцинацию от коронавируса 60% сотрудников. Они также обязаны обеспечить проведение профилактических мероприятий. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на столичный оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации по коронавирусной инфекции.

«В силу требований федерального законодательства руководители организаций, индивидуальные предприниматели в период эпиднеблагополучия обязаны обеспечить проведение вакцинации работников, сотрудников от COVID-19 в сроки, установленные главным государственным санитарным врачом по Москве», — ответили в штабе на вопрос о том, обязаны ли работодатели обеспечить вакцинацию сотрудников от коронавируса.

В случае не соблюдения работодателем требования о количестве вакцинированных сотрудников, ему грозит приостановка работы на 90 суток, указывает «Интерфакс», тоже ссылаясь на оперштаб.

В штабе указали, что сотрудников, которые отказались от вакцинации от коронавируса без медицинских противопоказаний, могут отстранить от работы.

«Работодатель обязан отстранить от работы работника (сотрудника) выразившего отказ от проведения профилактической прививки от COVID-19 (иммунизации) при отсутствии медицинских противопоказаний», — говорится в сообщении.

На время отстранения от работы не привитому сотруднику зарплата не начисляется, это время не включается в стаж, дающий право на отпуск.

В столичном оперативном штабе так же указали, что даже тем, кто имеет прививку от коронавируса, или имеет справку о наличии антител к инфекции, нужно работать в масках и перчатках.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию