16+
Понедельник, 2 августа 2021
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 5431
  • RTS1625.76
24 июня 2021, 16:00 Политика

Посол Великобритании вызвана в МИД РФ из-за инцидента с эсминцем

Лента новостей

Москва назвала произошедшее «грубой провокацией»

Британский посол в Москве Дебора Броннерт вызвана в МИД РФ после инцидента в Черном море с британским эсминцем Defender. Она прибыла на Смоленскую площадь и не стала давать никаких комментариев, сообщает ТАСС.

Послу был заявлен решительный протест по поводу нарушения границы РФ и провокационных и опасных действий корабля ВМС Великобритании в территориальном море РФ, отмечается в сообщении МИД. Там отметили, что российская сторона расценивает их как грубое несоблюдение Конвенции ООН по морскому праву 1982 года.

«В случае повторения подобных провокаций вся ответственность за их возможные последствия будет полностью лежать на британской стороне», отметили в министерстве.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала «грубой провокацией» действия корабля ВМС Великобритании в Черном море.

В среду Минобороны РФ сообщило, что британский эсминец нарушил российскую водную границу, после чего «российский истребитель Су-24 выполнил предупредительное бомбометание, а российский корабль погранслужбы РФ произвел предупредительную стрельбу.

Британская сторона опровергает утверждения о стрельбе по эсминцу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию