16+
Среда, 28 июля 2021
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 5518
  • RTS1612.35
24 июня 2021, 18:37 Стиль жизниКультура

Деятели культуры заступились за уволенного экс-директора Бахрушинского музея

Лента новостей

Они назвали это «серьезной кадровой ошибкой», которая может нанести серьезный урон деятельности и престижу музея

Представители Союза театральных деятелей обратились с открытым письмом к главе администрации президента Антону Вайно в связи с увольнением гендиректора Государственного центрального театрального музея имени А. А. Бахрушина Дмитрия Родионова.

Свои подписи под обращением поставили режиссеры Аександр Калягин, Сергей Женовач, Юрий Бутусов, Дмитрий Крымов, актер Сергей Безруков и другие. Они подчеркивают, что Родионов проработал в музее тринадцать лет и дал «мощный импульс к его развитию».

«При нем расцвела усадьба Бахрушиных в Москве, появились новые филиалы в столице и экспозиции представительств в провинции, престиж музея вырос и на международной арене, отмечается в письме.

Деятели культуры подчеркивают, что вся эта грандиозная работа практически перечеркнута решением Министерства культуры РФ. На место Родионова назначена студентка магистратуры театроведческого факультета ГИТИСа Кристина Трубинова, а Родионову было предложено перейти к ней в прямое подчинение на фиктивную позицию президента музея. От такого предложения он отказался.

Авторы обращения считают произошедшее «серьезной кадровой ошибкой, которая может нанести урон плодотворной деятельности и престижу музея» и просят разобраться в сложившейся ситуации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию