16+
Понедельник, 26 июля 2021
  • BRENT $ 73.78 / ₽ 5435
  • RTS1602.53
25 июня 2021, 16:48 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

«Ставим на паузу»: «Инвитро» приостановила тестирование на антитела

Лента новостей

У сети лабораторий закончились реагенты. Это произошло на фоне ажиотажного спроса. Компания надеется возобновить предоставление этой услуги через семь-десять дней

Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

«Инвитро» приостановила тестирование на антитела к COVID-19 на семь-десять дней из-за взрывного спроса и нехватки необходимых реагентов. «Ставим на паузу эти тесты, но проблема уже в процессе устранения», — говорит директор по связям с общественностью компании Нина Орешкина:

Нина Орешкина директор по связям с общественностью «Инвитро» «Да, действительно, с конца прошлой недели мы фиксируем практически взрывообразный спрос на всю линейку ковидных тестов и, в частности, на тесты на количественные антитела. Это действительно большие цифры, мы моментально перевели на круглосуточный режим работы все наши пять лабораторных комплексов по России, пригласили дополнительно людей для того, чтобы выполнять исследования, поставили дополнительное оборудование, но, к сожалению, видим, что интерес не снижается, что поток людей, для которых очень важен тест, которые очень хотят его сдать в самых разных городах нашей страны, не снижается. Поэтому мы сейчас приняли для себя очень непростое решение, которое далось с большой болью, но, как нам кажется, очень ответственное решение: мы временно приостановили выполнение этого теста, именно количественный тест на антитела класса G поствакцинальный, это связано только с одной причиной, с критической нехваткой реагентов. Все необходимые договоренности, все необходимые контракты, все необходимые процессы уже запущены, мы надеемся, что в течение ближайших дней мы преодолеем такую техническую, логистическую проблему и сможем вернуться к нашим пациентам с этим действительно сейчас очень необходимым и важным тестом».

По словам представителя «Инвитро», остальные анализы лаборатории делают без сбоев. Ранее компания «Инвитро» предупреждала, что из-за высокой нагрузки возможны задержки в предоставлении результатов ПЦР-исследований от нескольких часов до двух-трех дней. О таких же задержках сообщала и сеть лабораторий «Гемотест». Клиенты лабораторий «Хеликс» также сообщали о небольших задержках.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию