16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
26 июня 2021, 21:53 Политика

Посол РФ назвал «нулевым дном» отношения РФ и Великобритании

Лента новостей

Андрей Келин отметил, что Лондон пошел на военную провокацию

Отношения России и Великобритании достигли «нулевого дна», считает посол РФ в Лондоне Андрей Келин. От этого дна предстоит отталкиваться, однако, во времена холодной войны дела обстояли еще хуже, сказал дипломат в эфире YouTube-канала «Соловьев Live».

Келин считает, что инцидент с британским эсминцем Defender, вошедшим в территориальные воды РФ, мог привести к военному столкновению.

«Кошмар состоит в том, что политическую позицию пытаются подкрепить военной провокацией, которая действительно может довести нас до серьезного военного инцидента, что, собственно, признал начальник генерального штаба Великобритании буквально вчера вечером», — сказал Келин. Он добавил, что не знает, принимал ли решение по проходу эсминца лично премьер Великобритании Борис Джонсон.

Келин отметил, что у него намечены встречи с британской стороной, по итогам которых он рассчитывает прояснить ситуацию.

В среду сообщалось, что британский эсминец Defender оказался в территориальных водах РФ у крымского мыса Фиолент. Российская сторона, по данным Минобороны, сделала несколько выстрелов с пограничного корабля и выполнила бомбометание с истребителя Су-24. Посла Великобритании Дебору Броннерт вызвали в МИД РФ и вручили ноту протеста с заявлением о недопустимости подобных действий.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию