16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
2 июля 2021, 10:41 Общество

В Москве снова будет жарко

Лента новостей

Температура начнет расти со среды, к пятнице она может достичь 32 градусов. Ранее синоптики предсказывали центральной части России засушливый июль

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

На следующей неделе в Москве снова будет жарко. Температура начнет повышаться со среды, 7 июля, самой теплой станет пятница — ожидается до 32 градусов. Но экстремальной жары, как неделей ранее, не будет, обещают синоптики.

А в пятницу, 2 июля, в столице облачно и возможен дождь, говорит ведущий специалист центра погоды «Фобос» Александр Синенков.

Александр Синенков ведущий специалист центра погоды «Фобос» «В ближайшие выходные мы в период сильной жары не входим. Ожидаем в Москве, как и в центре европейской части России, в субботу переменную облачность, 22-24 градуса, без существенных осадков. В воскресенье — до 26 градусов. Это немного выше климатической нормы и жарой назвать, в общем-то, сложно. При этом ветер северный, северно-восточный, 3-8 метров в секунду, атмосферное давление совсем немного ниже нормы — 745-747 миллиметров ртутного столба. Переменная облачность, без существенных осадков, она сохранится в столице практически всю следующую неделю. Но температура будет постепенно повышаться, в конце недели мы ожидаем до 28-29 градусов. Дело вкуса, но я считаю, что очень комфортно, это золотая середина лета».

По прогнозам синоптиков, в июле в столице выпадет всего 30% месячной нормы осадков, Москву ждет засуха. Такое случается раз в девять-десять лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию