16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.59 / ₽ 4798
  • RTS1263.97
4 марта 2010, 18:48 МакроэкономикаФинансы

Глава ЕЦБ считает нынешнюю базовую ставку «оптимальной»

Лента новостей

Базовая процентная ставка Европейского центрального банка (ЕЦБ) в 1% «является оптимальной» в сложившейся ситуации, считает глава банка Жан-Клод Трише

Базовая процентная ставка Европейского центрального банка (ЕЦБ) «является оптимальной» в сложившейся ситуации. Об этом заявил глава банка Жан-Клод Трише (Jean-Claude Trichet) на пресс-конференции, где было обнародовано решение сохранить ставку на историческом минимуме в 1%.

«Имеющиеся данные указывают, что ценовые колебания, по всей вероятности, останутся смягченными в обозримом будущем. Последние данные также подтверждают, что сейчас идет восстановление экономики еврозоны, хотя и неровными темпами. Совет директоров ЕЦБ ожидает, что экономический рост в еврозоне будет умеренным в сохраняющихся условиях неопределенности. В среднесрочной перспективе, как мы считаем, должна сохраниться ценовая стабильность, что поддержит покупательную способность домохозяйств в еврозоне», — сказал Трише.

Он также обнародовал последний (мартовский) прогноз ЕЦБ по динамике ВВП еврозоны, согласно которому рост этого показателя в годовом выражении в 2010 году будет в диапазоне 0,4-2,2%, а в 2011 году — 0,5-2,5%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию