16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
5 марта 2010, 09:50 Недвижимость
Валерия Мозганова

Валерия Мозганова

Британский рынок: перезагрузка

Через пару лет британский рынок недвижимости ждет трудная процедура расслоения. Как отмечают эксперты, это должно стать результатом грядущих в апреле этого года изменений в Красной книге стандартов Королевского общества оценщиков Великобритании

Через пару лет британский рынок недвижимости ждет трудная процедура расслоения. Как отмечают эксперты, это должно стать результатом грядущих в апреле этого года изменений в Красной книге стандартов Королевского общества оценщиков Великобритании.

По сути, речь идет вот о чем. Здания, которые сегодня имеют примерно одинаковую стоимость, в самом ближайшем будущем могут оцениваться совсем по-разному – в зависимости от того, насколько они соответствуют так называемым принципам устойчивого развития. Показатели устойчивости включают в себя качество строительства и срок жизни объекта, тип строительных материалов, созданную в здании атмосферу и ее влияние на работающих здесь людей, кондиционирование, энергоэффективность, расположение и ряд других аспектов. В Великобритании, где половина всей потребляемой электроэнергии приходится на здания, постоянно ужесточается экологическое законодательство, что и влечет за собой изменения в стандартах оценки объектов и, соответственно, заметное падение цен на строения, этим стандартам не соответствующие.

Нового поворота в деятельности британских оценщиков с особым нетерпением ждут потенциальные инвесторы. С помощью своих консультантов им предстоит сначала просчитывать энергопотребление, энергоэффективность, эффективность теплоизоляции здания, соотносить все это с вероятным объемом инвестиций, сравнивать с требованиями экологического законодательства, учитывая его возможные изменения в будущем, а затем уж решать, способен ли тот иной проект принести доход, и если способен, то какой именно.

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию