16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
15 июля 2021, 19:28 ОбществоСпорт

Дело с многомиллионными выплатами экс-менеджеру «Спартака» еще не закончено

Лента новостей

Главу клуба Леонида Федуна вызвали в суд по иску бывшего менеджера Шамиля Газизова, которому клуб не выплатил полностью выходное пособие после увольнения размером в 399 млн рублей

Леонид Федун.
Леонид Федун. Фото: Егор Алеев/ТАСС

Президента «Спартака» Леонида Федуна вызвали в суд по делу о невыплате компенсаций Шамилю Газизову. Газизов работал в клубе генеральным менеджером и покинул должность в прошлом году. Сейчас он — гендиректор футбольного клуба «Уфа». Ушел из «Спартака» со скандалом: сейчас уфимский суд удовлетворил иск Газизова к клубу о взыскании долга по выходному пособию, процентов и компенсации морального вреда.

Согласно этим данным, выходное пособие Газизова в «Спартаке» составляло более 399 миллионов рублей, выплатили ему только 88 миллионов.

Суд собирается узнать у Леонида Федуна, были ли у него полномочия договариваться с Газизовым тет-а-тет и почему компенсации оказались такие большие. Но ответы на такие вопросы будут очевидные, говорит заместитель главного редактора портала «Спорт24» Михаил Тяпков:

— У Леонида Федуна есть такое близкое к монопольному право решать какие-то вопросы по «Спартаку», а это просто по большому счету юридический нюанс, что «Спартак» не хочет платить Газизову, потому что расстались недобро и пытаются всяческим образом, соответственно, этого [выплат] избежать и для этого используют любые юридические возможности скинуть сумму выплат. В принципе, она довольно большая, но, опять же, для «Спартака», особенно и для российского футбола в целом, это как бы не что-то новое, приходит очередной генеральный директор, очередной тренер и так далее, заключает долгосрочный контракт, а через год, не добившись результата, уходит с хорошей компенсацией. Поэтому здесь Газизов не первый и не последний, скорее всего.

— Он там 153 дня проработал всего?

— Да, ну как обычно, то есть они ему должны, по сути, за полноценный долгий, наверное, контракт, а они заплатили ему, должно быть, сколько? За один сезон. В принципе, сумма не огромная, для менеджерских зарплат в российском футболе это не сказать что очень много. Как, опять же, «Спартак» умудряется так каждый раз наступать на одни и те же грабли, это, конечно, довольно странно и забавно. В целом в Уфе Газизов доказал свою состоятельность как футбольный менеджер, но в то же время, конечно, последний опыт работы в «Спартаке», и главное то, что он говорил после ухода из «Спартака», как он это делал, вызывает вопросы и недоумение.

Тем временем Российский футбольный союз подтвердил, что бывший главный тренер сборной России Станислав Черчесов отказался от неустойки после разрыва контракта. Ему полагалась выплата в 300 млн рублей. «Я подтверждаю, отказался», — цитирует ТАСС президента РФС Александра Дюкова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию