16+
Вторник, 3 августа 2021
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 5319
  • RTS1635.90
19 июля 2021, 12:35 Общество

В Москве в первый рабочий день с момента закрытия участка на «красной» ветке возникли транспортные проблемы

Лента новостей

Между станциями метро «Спортивная» и «Тропарево» до 8 августа перекрыто движение. Для жителей столицы пустили бесплатные автобусы. Несмотря на это возникли транспортные проблемы и дополнительные пробки на дорогах

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Обновлено в 16:28

Первый рабочий день — 19 июля, когда на юго-западе «красной» ветки метро закрыли участок между станциями «Спортивная» и «Тропарево». Закрыть этот участок пришлось 17 июля из-за строительства Большой кольцевой линии. Участок «красной» ветки не будет работать до 8 августа.

Судя по публикациям в Сети, многие пассажиры столкнулись с транспортными проблемами. Несмотря на то, что власти пустили бесплатные автобусы. Закрытие метро тоже сказалось на ситуации на дороге, рассказывает автомобилист из Москвы Казбек:

— Время поездки увеличивалось на 30-40%.

— Если в минутах, вам насколько раньше теперь приходится выезжать?

— Надо выезжать раньше на 20-30 минут, чтобы вовремя доехать. Из-за того, что сейчас проводятся работы на большом отрезке, я сам еду с метро «Юго-Западная», примерно до «Университета» одна полоса отделена для движения городского транспорта. Соответственно, одну полосу убрали, а там активный поток. Интересно будет посмотреть, какой будет обратная дорога, потому что обратно бывает намного хуже.

Обозреватель Business FM Светлана Чередникова ехала на компенсационном автобусе в минувшую субботу — это был первый день, когда закрыли участок метро, но нерабочий. Вот что она говорит:

Светлана Чередникова обозреватель Business FM «На первой же остановке метро «Тропарево» народу было настолько много, что пассажиры плотно набились в двухсекционный автобус. Сидячих свободных мест не было, люди стояли очень плотно друг к другу. На каждой остановке в автобус пытались зайти люди, уже на метро «Университет» люди в наш автобус войти не могли, это был выходной день. Это уже не первое перекрытие «красной» ветки, в предыдущий раз перекрывали тоже несколько станций метро, но в тот раз проблем с транспортом не было даже в часы пик, в будний день было очень много компенсационных автобусов, то есть они шли прямо друг за другом».

Москвичка Маргарита ехала на метро в 10 утра из района Перово до станции «Проспект Вернадского», которая сейчас закрыта:

— Около 10 утра я выехала из Перово, добралась на метро до «Парка культуры», оттуда поехала на автобусе, как мне и рекомендовал навигатор. Причем я сначала посмотрела через «Google Карты», а там все еще предлагали ехать через метро, еще не отображалось, что «красная» ветка закрыта. Я работаю на проспекте Вернадского, пересела на автобус К-28. Мы встали в пробку в районе метро «Университет», может чуть пораньше. Было довольно тяжело, очень жаркий автобус, еще и переполнен.

— Автобус долго ждали?

— Нет, пять минут, может чуть больше. Люди не в масках, это практически невозможно, потому что сильная толкучка. Об антиковидных мерах говорить не приходится, по-моему даже водитель был без маски.

— Насколько удлинился ваш путь по времени?

— Наверное, минут на 40.

Жительница района Проспект Вернадского Самира ехала на компенсационном автобусе 17 июля из центра:

«Я доехала до «Спортивной», сначала мне все понравилось, потому что организация [движения] выглядела довольно адекватно. Указатели, волонтеры, которые показывали, как пройти и куда. На остановке я столкнулась с тем, что это была не остановка, а импровизированный кусок земли под остановку. Там были только автобусы. То есть если долго ждешь, даже такси на этот участок не можешь вызвать, потому что оно туда не проедет. Погода была жаркая, народу набилось очень много, потому что автобуса не было, с секундомером не стояла, но ждали от 10 до 15 минут. Это был не самый час пик, был восьмой час. Подъехали сразу четыре автобуса, открывались по одному. Все побежали набиваться в первый открывшийся. Люди сидели практически друг на друге. Мне кажется, кондиционеры в этих автобусах тоже не работают, потому что было безумно душно».

Власти отчитываются, что автобусы КМ к 8 утра в районе закрытого участка «красной» ветки метро перевезли уже больше 23 тысяч пассажиров. Пассажиропоток большой, но больше 160 автобусов ходят с интервалом менее минуты.

На станции «Спортивная» пассажиров больше чем обычно почти в 3,8 раза, на «Тропарево» — практически в 1,4 раза. Жителям столицы советуют добираться через МЦК, Калужско-Рижскую и Солнцевскую линии.

Но, как пишут на строительных щитах, «стройка ненадолго, а метро навсегда».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию